Сколько варить яйца вкрутую до полной готовности

Содержание

Сколько минут варить яйца вкрутую? Сколько минут варить перепелиные яйца вкрутую?

Сколько варить яйца вкрутую до полной готовности
Еда и напитки 11 ноября 2014

Начинающие хозяйки нередко задаются вопросом: «Сколько минут варить яйца вкрутую?» Опытные кулинары уверены, что варку этого продукта можно считать одним из самых сложных процессов в кулинарии, потому что просто прокипятить их недостаточно. Чтобы закуски получались вкусными и аппетитными на вид, очень важно правильно варить лакомство.

Существует несколько способов приготовления яиц, но зачастую их варят всмятку, вкрутую или «в мешочек». Чтобы они получались особенно вкусными, необходимо понимать, сколько минут варить яйца вкрутую или, например, пашот. В этом случае скорлупу следует снимать.

Приготовление в горячей воде

Перед тем как варить продукт, нужно подождать, пока он станет комнатной температуры.

В кастрюльку необходимо положить лакомство и залить сначала теплой водой, а затем медленно повернуть ручку крана, чтобы потекла горячая. Так можно сэкономить время при варке.

Кастрюлю необходимо поставить на большой огонь. Важно проследить за тем, чтобы вода покрывала их полностью, но не заполняла емкость до самого верха.

Когда вода закипит, нужно выключить газ и дать возможность яйцам «настояться». Ответить однозначно, сколько минут варить яйца вкрутую таким способом, сложно.

Время приготовления зависит от того, какой результат ожидается. Чтобы полностью приготовился белок и желток, нужно подождать пять-семь минут.

Всмятку варятся примерно три минуты, а «в мешочек», когда желток немного жидкий в середине – три-три с половиной минуты.

Благодаря такому методу приготовления белок получается очень нежный, не «резиновый». В воде необходимо поворачивать разными сторонами, чтобы они готовились равномерно.

Яйца-пашот

Существует специальное приспособление, которое используется для приготовления яиц по такому рецепту. Оно имеет шкалу, по которой можно определять степень готовности яиц. Чтобы они сварились до такого состояния, как нужно, следует установить таймер.

Яйца всмятку получаться в том случае, когда отметка доходит до середины значений soft и medium. Если нужно приготовить яйца «в мешочек», нужно, чтобы отметка достигла черточки medium. Среднее значение medium и hard – яйца вкрутую.

Можно не задумываться, сколько минут варить яйца вкрутую, достаточно, чтобы отметка установилась около черточки hard. Также яйца-пашот можно варить с помощью силиконовых формочек.

Яйца-пашот: традиционный способ приготовления

Чтобы сварить их без скорлупы обычным методом, потребуется сноровка. Продукт необходимо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в кипяток, куда предварительно добавлены соль и уксус.

Сколько минут варить яйца вкрутую после закипания? Держать следует до тех пор, пока они не достигнут нужной степени готовности.

В таком виде они чаще всего используются в салатах и подаются в качестве гарнира.

Варка традиционным способом

Самый простой и привычный метод приготовления – в холодной воде. Поэтому многие хозяйки знают, сколько минут варить яйца вкрутую в холодной воде. После того как вода закипит, продукт должен готовиться примерно восемь минут.

Чтобы получились всмятку, их следует положить в холодную воду и после закипания убавить огонь. Варятся они не больше трех минут. Можно кипятить яйца одну минуту, а затем выключить огонь и дать им настояться пять минут.

Чтобы приготовить «в мешочек», нужно начинать процесс варки в холодной воде, а после закипания готовить не больше четырех минут.

Яйца считаются свежими до четырех дней. Во время приготовления такого продукта время варки необходимо увеличивать на несколько минут.

Яйца будут чиститься намного лучше, если после варки обдать их холодной водой. Чтобы они не лопнули в процессе приготовления, стоит подобрать небольшую кастрюлю.

Перепелиные яйца – вкусно и полезно!

Этот продукт появился в продуктовых магазинах сравнительно недавно, поэтому не все знают, сколько минут варить перепелиные яйца вкрутую. Это лакомство содержит большое количество витаминов и питательных элементов, к тому же имеет приятный вкус. Если правильно готовить эти пестрые маленькие яйца, то они будут очищать организм от радионуклидов и стимулировать мозговую деятельность.

Уже давно не секрет, что самые полезные – это сырые яйца. Но употреблять продукт без термообработки рискнет не каждый потребитель. Поэтому стоит научиться варить перепелиные яйца по всем правилам, чтобы они сохраняли полезные компоненты.

Несколько способов варки перепелиных яиц

Технологии варки пестрого лакомства могут отличаться, но все они довольно просты и не вызывают сложностей даже у новичков. Готовить продукт можно в скорлупе или без нее, а также используя микроволновую печь.

Самый простой способ – это опустить в кипяток и подождать несколько минут. Предварительно яйца необходимо промыть. Опускать их нужно на ложке, чтобы они не разбились об дно кастрюли.

Когда яйца будут готовы, нужно опустить их в холодную воду.

Чтобы приготовить пестрые яйца-пашот, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой и добавить туда уксус и соль. После закипания следует хорошенько все перемешать, чтобы образовался водоворот. Яйца вливаются в его центр по одному так, чтобы желток полностью покрылся белком. Помешивать необходимо до готовности, а затем можно выловить шарики ложкой.

Сколько минут нужно варить яйца вкрутую, зависит от того, какой результат ожидается. Чтобы яйца получились всмятку, необходимо выждать пару минут. Вкрутую они приготовятся, если подождать примерно пять минут. Для пашот достаточно одной минуты. Если увеличивать время, то количество витаминов и полезных компонентов будет стремительно снижаться.

Яйца в микроволновке

Не все знают, сколько минут варить яйца вкрутую в микроволновке. Для перепелиных достаточно двух минут, а куриные лучше выдержать три-четыре минуты. Но следует знать основные нюансы: нельзя использовать металлическую тару. Микроволновку лучше выставить на среднюю мощность.

Советы и рекомендации: как правильно варить яйца

Чтобы блюда с этим продуктом получались вкусными, нужно поинтересоваться, сколько минут варить яйца вкрутую и как правильно их готовить. Зачастую хозяйки сталкиваются с тем, что они плохо чистятся.

Чтобы избежать повреждения белка, лучше использовать более старые яйца. Их свежесть определяется следующим образом: нужно опустить продукт в воду. Лежалые останутся на поверхности, а свежие опустятся вниз.

Чтобы скорлупа не трескалась во время варки, необходимо сделать в верхней части небольшой прокол. Это удобней осуществить с помощью иголочки или можно воспользоваться специальным приспособлением. Если варить в соленой воде, их скорлупа будет намного лучше очищаться.

Чтобы определить, где вареное яйцо, а где сырое, достаточно покрутить их на ровной поверхности. Вареные будут крутиться намного лучше и быстрее, чем сырые.

Источник: .ru Еда и напитки
Как варить перепелиные яйца для детей? Перепелиные яйца для детей-аллергиков

Белок – один из главных строительных материалов в организме человека. Он необходим на протяжении всей жизни. Существуют различные источники белка. Основными из них считаются продукты, конечно же, животного проис…

Еда и напитки
Как правильно готовить и сколько минут варить яйца — пашот

Наверное, нет человека, который не знает, сколько надо варить яйца вкрутую, в мешочек и всмятку. А вот как приготовить такое оригинальное, очень простое и красивое блюдо как яйца–пашот, или сваренные без скорлу…

Еда и напитки
Сколько варить яйца в мешочек с помощью яйцеварки

Вареные яйца – продукт незаменимый для легкого завтрака, к тому же обладающий природной и экологически чистой гигиенической упаковкой — скорлупой. В дорогу обычно берут яйца, сваренные вкрутую. Их удобнее есть, …

Еда и напитки
Сколько нужно варить яйца: полезные факты о простом блюде

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить вареные яйца? Простое, даже элементарное блюдо, не требующее никаких особых познаний в кулинарии. Но как показывает практика, вопрос о том, сколько нужно варить яйца,…

Еда и напитки
Хитрости и советы, Сколько Варить Яйца в смятку

Многие хозяйки и не задумываются особо над тем, сколько нужно по времени варить те или другие продукты. В частности, даже пресловутые яйца. Ведь вареные яйца – это один из любимых и простых в приготовлении легки…

Еда и напитки
Перепелиные яйца. Сколько варить, чтобы сохранить максимальную пользу

В три раза меньше, в пять раз полезнее куриных. Яичница имеет просто непередаваемый особый вкус. В сыром виде они невероятно полезны и повышают защитные силы организма. Это перепелиные яйца! Сколько варить, с чем упот…

Дом и семья
Сколько варить кабачки для детского пюре?

В глазах взрослых пюре из кабачков выглядит крайне неаппетитно. Если говорить о малышах, то для них кабачковое пюре оказывается намного вкуснее. К тому же маленькие дети поначалу проявляют крайний интерес к такой альт…

Еда и напитки
Как готовить и сколько варить манты в пароварке

Манты – национальное блюдо азиатских народов. Их делают из теста, начиненного фаршем из мяса, тыквы или картошки. Поэтому многие хозяйки часто путают их с пельменями или хинкали. Прочитав сегодняшнюю статью, вы …

Еда и напитки
Сколько варить утку: полезные советы любителям мяса птицы

В последнее время утиные тушки редко можно встретить на прилавках магазинов. Это нежное и ценное мясо незаслуженно отошло на задний план по сравнению с популярной курятиной. Тем не менее есть люди, которые, вопреки об…

Еда и напитки
Сколько варится баранина для бульона, плова, в мультиварке. Особенности приготовления баранины

По многим критериям баранина превосходит другие виды мяса. В ней содержится на 30% больше железа, чем в свинине и говядине. Также в ее составе присутствует лецитин, который способствует нормализации обмена веществ и у…

Источник: http://monateka.com/article/61938/

Сколько варить яйца для разных блюд: гид для начинающих

Сколько варить яйца вкрутую до полной готовности

10.01.2018 by Инна Василевская 0

Ни для кого не секрет, что яйца в любом их виде полезны и вкусны. Их используют как для жарки и варки, так и в приготовлении салатов и блюд для детей.

К тому же это идеальный завтрак, готовить их настолько быстро, что вы точно не опоздаете на работу.

Вариантов приготовления бесчисленное множество, но для начинающих важен вопрос: сколько варить их, если нужно яйцо всмятку, в мешочек или вкрутую.

Чем полезны яйца

Трудно найти лёгкий в приготовлении продукт, столь же богатый жирами и белками, как яйцо. Белки – «строительный материал», «кирпичики» нашего организма, обеспечивающие транспортиовку витаминов и минералов в ткани и органы, которые в этом нуждаются.

В куриных яйцах содержатся витамины групп A (положительно влияют на зрение, свежесть кожи и обмен веществ в организме), B (отвечают за поддержание в порядке и укрепление нервной системы), D (питают и оздоравливают кожу, волосы, влияют на прочность ногтей и твёрдость зубов), E (делают более упругими ткани).

Что касается минералов, то продукт содержит в себе железо, калий, фосфор, кальций и цинк.

Куриные яйца очень полезны, особенно деревенские

Существует мнение, что чистый белок, содержащийся в яйце, тяжело усваивается организмом, однако это не та информация, которой стоит верить. Организм человека принимает его на 98%, что достаточно много.

Несмотря на обилие полезных свойств, есть и ограничения по употреблению (из-за повышения уровня холестерина в крови): для того чтобы яйца оказали положительное воздействие на ваш организм, достаточно 3–4 штук в неделю (не считая входящих в состав готовых выпечки, котлет, салатов и так далее). Учитывая недельную норму, в день взрослому человеку можно съесть до трёх, это будет безвредно, детям же хватит одного.

Часто можно услышать рекомендацию пить сырые яйца для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей, но к такому «народному средству» стоит относиться с большой осторожностью.

В сырых, необработанных термически, продуктах множество бактерий, которые могут привести, например, к развитию сальмонеллеза — не очень приятного заболевания. Если вы считаете, что яйцо непременно здоровое и чистое, можно последовать этому совету.

Более подробно ознакомиться со всеми за и против можно в этой статье: //avrorra.com/syiryie-yaytsa-polza-ili-vred/

Не стоит следовать рекомендации пить сырые куриные яйца

Способы приготовления

Яйца можно готовить не только традиционно, как привыкли многие, на газу. Перечислим и другие возможные способы их приготовления:

  • в микроволновке;
  • на электроплите;
  • в яйцеварке;
  • на пару;
  • с помощью мультиварки;
  • в золе костра.

Можно приготовить варёные яйца в специально созданных для этого яйцеварках

Как понять, не испорчено ли яйцо

Есть несколько способов отличить свежее яйцо от испорченного. Можно проверить его, разбив, или только по внешним признакам. Определяем свежесть, не разбивая скорлупы:

  • по виду: скорлупа свежего не имеет трещин и сколов, вся она однородного цвета, имеет слабый блеск, если же она перестала блестеть и стало сероватой — лежит оно уже давно, и, скорее всего, успело испортиться;
  • по звуку: если встряхнуть свежее яйцо, приложив его к уху, мы не услышим никакого шума, в то время, как содержимое испорченного будет ощутимо «болтаться» внутри;
  • на просвет: если поднести его практически вплотную к находящемуся рядом источнику света, например, к настольной лампе, можно увидеть желток, в том случае если он тёмного цвета и близок к скорлупе, а может быть, даже прилип к ней, яйцо залежалось, и употреблять его в пищу опасно;
  • используя стакан с прохладной водой: тухлое не тонет, а остаётся на поверхности, свежее же гораздо тяжелее и опускается на дно;
  • покрутив: свежее сделает лишь несколько оборотов вокруг своей оси, тухлое будет крутиться более быстро и не остановится, пока вы ему не помешаете ему.

Проверяем свежесть разбитого:

  • по запаху: свежее не имеет неприятного запаха, протухшее же, наоборот, источает сильный «аромат» сероводорода;
  • по внешнему виду желтка и белка: в свежем желток будет выпуклым и тугим (вы поймёте это, попробовав проколоть его ножом или вилкой), белок — тянучим, в испорченном же, напротив, желток будет плоским, а белок — водянистым, очень жидким.

Несвежее яйцо имеет водянистый белок и плоский желток

Можем ли отваривать только что вынутые из холодильника

Необходимо знать, что при варке скорлупа холодных яиц может начать растрескиваться, а белок — вытекать. Потому те, что вы будете варить, следует извлечь из холодильника за несколько часов, чтобы они успели отогреться.

Как следует варить яйца и сколько времени для этого требуется

Мы можем сварить яйца разной степени готовности — например, вкрутую, или всмятку, или в мешочек, — каждому нравится своё, однако для всех способов есть основные правила, которые не меняются в зависимости от желаемого результата.

Хозяюшки, обратите внимание! Перед варкой необходимо помыть яйца в тёплой воде, чтобы избавиться от загрязнений на скорлупе.

  1. Нужно правильно выбрать кастрюлю для варки. Нередко хозяйки берут большую (особенно если варят для салата), хотя правильнее — маленький ковшичек, по диаметру примерно равный конфорке, на которой он будет стоять. Так яйца не будут «путешествовать» по кастрюле и ударяться друг об друга, что может привести к растрескиванию скорлупы.
    Некоторые кулинары рекомендуют проколоть скорлупку с тупой стороны, для того чтобы воздух, собирающийся в ней, не расколол яйцо изнутри.
    Кастрюля должна быть небольшой
  2. Нужно обратить внимание на то, сколько в нашей кастрюльке воды. Для того, чтобы яйца хорошо проварились, вода должна покрывать каждое яичко целиком.
  3. Традиционно принято опускать яйца для варки в холодную воду, однако есть исключения, — в кипяток опускают и предназначенные для варки всмятку, и вкрутую.
  4. Варят яйца не на большом огне и не на маленьком, прекрасно подойдёт средний, кастрюлю не накрывают крышкой для медленного испарения воды. Совсем свежие следует варить на пару минут дольше, чем указано в дальнейших рекомендациях.
    Есть небольшой секрет. Как только закипит вода, в которой варятся яйца, положите в кастрюльку чайную ложку соли без горки — так скорлупа станет твёрже и точно не треснет.
  5. Чтобы можно было очистить яйца после варки легко и быстро, необходимо поместить их в практически ледяную воду на 2–3 минуты. Необходимо учесть тот факт, что недавно снесённые сами по себе чистятся не особо хорошо, и этот совет может не помочь.

Яйца всмятку — как отварить правильно

Необходимо заострить внимание на том, что способов приготовления не один и не два, а минимум три. Можно опустить их в холодную воду или в кипяток (соответственно, «холодный метод» и «горячий»), а также использовать способ совсем без варки — он потребует немного больше времени.

Итак, варка «холодным» методом:

  1. Заливаем яйца холодной водой, кастрюлю ставим на средний огонь.
  2. Доводим воду до кипения.
  3. Убавив огонь оставляем довариваться продукт, хватит 2 минут (тогда всё содержимое: и желток, и белок будут иметь жидкую консистенцию) или 3 минуты (белок в таком случае станет почти твёрдым, а желток останется жидким).
  4. Помещаем под холодную воду, очищаем.

В яйце всмятку жидким остаётся и белок, и желток

Варят всмятку обычно самые свежие яйца, во-первых, потому что приготовленное таким образом блюдо очень вкусное, а во-вторых, ему меньше всего требуется термическая обработка.

: как варить яйца всмятку

https://.com/watch?v=d06ioNE9Hsc

Второй способ:

  1. Опускаем яйца в кипящую воду с помощью ложки — чтобы они не разбились, стукнувшись о дно кастрюли.
  2. Варим 1 минуту.
  3. Убираем кастрюлю с огня, накрываем крышкой.
  4. Оставляем на 5 минут.
  5. Так же как и в предыдущем способе, охлаждаем для более лёгкой чистки.

Третий способ почему-то малоизвестен, хотя достаточно удобен, и яйца получаются очень нежными.

Готовка «без варки»:

  1. Тёплые яйца (ни в коем случае не холодные) плотно укладываем в небольшой кастрюле.
  2. Полностью заливаем их кипящей водой.
  3. Закрываем кастрюлю крышкой.
  4. Даём яйцам «отдохнуть» в кипятке, забываем о них на 8–10 минут.
  5. Спустя нужное количество времени выливаем воду.
  6. Таким же крутым кипятком заливаем их ещё раз.
  7. Ждём ещё 2 (желток получится очень жидким) или 3 минуты (желток, соответственно, станет немного гуще).
  8. Сливаем воду и подаём. В этом случае охлаждать после приготовления не надо.

Как правильно варить яйца вкрутую

Яйца для варки вкрутую также можно закладывать в холодную воду и в кипяток, а также на пару. Если используем холодную воду, последовательность действий такова:

  1. Яйца плотно укладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем холодной водой так, чтобы каждое было покрыто целиком.
  3. Ставим на средний огонь и даём закипеть.
  4. Солим кипящую воду.
  5. После закипания варим 8–10 минут.
  6. Снимаем с огня, яйца отправляем под холодную воду.

о правильной варке

Если опускаем в кипяток:

  1. Аккуратно опускаем яйца комнатной температуры в кипящую воду (как и в случае с варкой яиц всмятку используем ложку).
  2. Варим 8 минут.
  3. Снимаем кастрюлю с огня, заливаем холодной водой.

При варке помните, что блюдо можно легко переварить (обычно это происходит, если вы даёте яйцам кипеть больше 10 минут) — белок в таком случае становится неприятно тягучей консистенции, «превращается в резину», а желток приобретает зеленоватый или голубой оттенок, темнеет. Чем дольше мы варим, тем тяжелее нашему организму усвоить продукт, и потому переваривать их не только невкусно, но и абсолютно неполезно.

Яйца вкрутую варятся дольше всего

Готовим на пару:

  1. В широкую кастрюлю наливаем воду.
  2. Доводим до кипения.
  3. Устанавливаем сито или дуршлаг так, чтобы они не касались кипящей воды.
  4. Аккуратно опускаем туда яйца так, чтобы они лежали плотно друг к другу.
  5. Оставляем их готовиться на пару 20 минут, не забываем время от времени переворачивать для того, чтобы они приготовились равномерно.
  6. Охлаждаем так же, как описано во всех предыдущих способах.

Варить яйца можно также и в пароварке

Как варить яйца «в мешочек»

Это блюдо варится чуть дольше, чем всмятку, а по консистенции они несколько плотнее. Само название подсказывает нам, что белок у них становится почти твёрдым, а желток остаётся жидким.

Если мы закладывали их в холодную воду, то после закипания варим 5–6 минут. Если опускали в кипящую, варить нужно минуту, после этого снять с огня и закрыть крышкой, подождать ещё 7 минут.

об этом способе варки

Иногда яйца в мешочек и всмятку не остужают, тогда для того чтобы облегчить чистку и избежать ожога рук, в холодной воде после варки держат продукт всего 1,5–2 минуты.

Если яйцо сварено «в мешочек», жидким остаётся только серединка

Для того чтобы не отсчитывать минуты, требующиеся для варки самому, можно купить специальный «яичный» таймер — на нём изображены степень готовности и, соответственно, для каждого способа установлено определённое время. От вас необходимо лишь выбрать, какой результат вы хотите получить.

Есть ли какие-либо особенности приготовления для детей

Практически никаких, нужно лишь обратить ещё большее внимание на свежесть и чистоту яиц, которые вы собираетесь приготовить, а также учесть, что организму ребёнка легче переварить блюдо, сваренное в мешочек или всмятку.

Варка для салатов

Для приготовления салатов обычно варят яйца вкрутую, так как их легче всего нарезать. Чаще всего их используют для классического оливье, крабового и прочих.

Для приготовления салатов чаще всего используются яйца, сваренные вкрутую

Яйца каких ещё птиц можно варить

Варёными в пищу употребляют помимо куриных также и

  • перепелиные яйца (они меньше по размеру, поэтому варятся быстрее), которые являются менее калорийными,
  • гусиные (их калорийность, наоборот, превышает куриные,
  • индюшиные (встречаются в продаже довольно редко, очень богаты витаминами и микроэлементами, редко вызывают аллергию),
  • страусиные (считаются диетическими, содержат низкое количество холестерина, по размеру очень большие и варятся в разы дольше, чем куриные),
  • утиные (по сравнению с традиционными куриными содержит гораздо больше жиров),
  • яйца цесарки (твёрдость их скорлупы очень высока и из-за этого они варятся дольше, чем яйца кур).

Как выглядят яйца разных птиц, пригодные для употребления

Гусиные яйца по размеру гораздо больше, чем куриные Индюшачьи яйца очень редко можно встретить в продаже Перепелиные яйца — маленького размера, варятся быстро Страусиные яйца очень большие и варятся долго Яйца цесарки также употребляются в пищу

Таблица приготовления продукта в зависимости от несушки

Готовить яйца совсем не трудно, если запомнить время приготовления и основные особенности варки. Варёные яички — быстро, полезно и вкусно. Заботьтесь о своём здоровье, приятного вам аппетита!

  • Инна Василевская
  • Распечатать

0

Источник: https://avrorra.com/skolko-varit-yaytsa/

Сколько варить яйца куриные или перепелиные после закипания воды вкрутую, в мешочек и всмятку

Сколько варить яйца вкрутую до полной готовности

Куриные яйца входят в рацион каждого человека. Чаще их едят на завтрак или добавляют в салаты. Они богаты витаминами и минералами. Сварить их можно вкрутую, всмятку, в мешочек. Время варки яиц зависит от того, какую степень готовности вы хотите получить: кто-то любит полусырые, а кто-то ест только вареные вкрутую.

Каждой хозяйке следует знать, сколько должны вариться яйца. Способы приготовления могут быть разными: в микроволновке, мультиварке на режиме «пароварка», специальных приспособлениях, на плите и даже в электрическом чайнике. Есть простые правила, которым стоит следовать, иначе продукт будет перевариваться:

  1. Чтобы скорлупа не лопнула, перед варкой дайте продуктам полежать при комнатной температуре (вне холодильника) 10 минут.
  2. Чем свежее продукт, тем дольше он варится.
  3. Чистить легче полежавшие два-три дня яички, чем свежайшие. Чтобы скорлупа легко отходила, сразу после варки опустите их в ледяную воду.
  4. Варить на среднем огне в просторной кастрюле.
  5. Для спуска воздуха сделать на тупой части скорлупы прокол иглой, это не даст ей треснуть.
  6. Решайте, сколько минут варить яйца, в зависимости от того, насколько жидкий желток хотите получить.

Маленькие яйца перепелов — это диетический продукт, который особенно полезен для организма ребенка, беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом. Попробуйте добавлять их для блюда вместо куриных. Однако необходимо знать, сколько минут варить перепелиные яйца. Пошаговое описание процесса дополнено фото для простоты восприятия:

  1. Перепелиные яички залить водой.
  2. Поставить на сильный огонь.
  3. Дождаться кипения. Убавить газ.
  4. Если вы хотите сделать вкрутую, нужно сварить 5 минут, если всмятку – две.

Сколько варить яйца всмятку

Некоторые гурманы любят такой вид завтрака. Ниже приведены два способа того, как варить яйца всмятку. Вариант первый:

  1. Положить продукт в кастрюлю, залить холодной водой из-под крана, иначе могут потрескаться.
  2. Включить большой огонь. Как закипит, убавить.
  3. Для получения полужидкого желтка держать 3 минуты. Для крепкого белка и жидкого желтка – 4 минуты.

Второй вариант, как приготовить всмятку:

  1. Залить продукт кипящей водой так, чтобы он был полностью покрыт.
  2. Оставить на 1 минуту (проверить по таймеру).
  3. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой на 6-7 минут.

Сколько варить яйца вкрутую

Самый распространенный вариант варки используется для приготовления салатов, закусок, супов. Как приготовить и сколько нужно варить яйца до нужной крутой консистенции, должна знать даже маленькая помощница по кухне. Вот простой способ, как варить яйца вкрутую:

  1. Положить их в ковш, залить холодной водой.
  2. После закипания убавить огонь и кипятить 6-7 минут. Чтобы не переварить блюдо, и получить резиновый желток, лучше установить таймер.
  3. Затем поставить ковш под струю холодной воды, дать полежать еще пару минут. Так скорлупа легко очистится.

Яйцо в мешочек

Многие гурманы предпочитают такой вариант завтрака, поэтому стоит знать, сколько варить яйцо, чтобы было вкусно.

Особенность его заключается в том, что при максимально твердом белке желток остается полужидким. Энергетическая ценность одной порции составляет 80 ккал.

Сколько варить яйца в мешочке, должен знать каждый кулинар. Вот пошаговое описание приготовления завтрака, дополненное фото:

  1. Тщательно вымойте скорлупу.
  2. Опустите в закипевшую воду. Посолите, иначе будут лопаться.
  3. Время, чтобы отварить их, – 5 минут.

Есть другой способ того, как довести белок до нужной консистенции:

  1. Помыть.
  2. Поместить в емкость, залить полностью кипятком.
  3. По истечении 10 минут заменить кипяток. Дать свариться.
  4. Через 3 минуты опустить под холодную воду, иначе будут плохо чиститься.

Как приготовить яйцо пашот

Традиционное вкусное блюдо Франции подают на завтрак вместе с тостами или сандвичами. Плотность желтка зависит от продолжительности нахождения продукта в кипящей воде. Для достижения кремообразной консистенции нужно сваривать 3 минуты, для более плотной – около 5 минут. Если оставить в кипятке на дольше – продукт получится вкрутую.

Часто начинающие хозяйки не знают, как сварить яйцо пашот, поэтому им пригодится пошаговое описание технологии с фото. Чтобы правильно приготовить пашот, вам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • белый уксус – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Добавить уксус.
  2. В миску разбить главный ингредиент.
  3. В кастрюле с помощью ложки создать водоворот.
  4. Резко влить продукт. При правильном движении белок обволакивает желток.
  5. Варить 3-5 минут. Точное время зависит от желаемого получения консистенции желтка.
  6. Аккуратно вынуть готовое блюдо, лишний белок удалить.
  7. Подать на тарелке как завтрак или приготовить с ним вкусный бутерброд. Можно использовать как основу для приготовления интересных блюд, например, добавить в теплый салат.

: сколько по времени варить яйца

Источник: https://sovets.net/8241-skolko-varit-yaytsa.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.