Лето про запас. Как правильно сохранить продукты.

Еда про запас: как правильно замораживать и размораживать полуфабрикаты

Лето про запас. Как правильно сохранить продукты.

Когда на приготовление еды постоянно нет времени – как раз уместно запастись полуфабрикатами, которые прекрасно хранятся замороженными, а, следовательно, всегда под рукой и времени на их приготовление уходит минимум.

Однако, само слово «полуфабрикаты» у многих вызывает определенное негативное отношение, кое-кто и вообще не знает, «что это и с чем его едят». А кто в основном ими и питается. В любом случае, информация о том, как правильно замораживать и размораживать готовые блюда, будет полезной.

Так об этом – далее. В замороженных вареников или пельменей мы уже просто привыкли, они всегда есть про запас. И, казалось бы, ничего замислуватого в том, чтобы заморозить или разморозить блюдо, нет.

Однако, если не придерживаться основных правил замораживания и размораживания, продукты могут потерять свои вкусовые качества. И, соответственно, стать непригодными к употреблению.

Есть продукты, которые вообще не рекомендованного замораживать, даже больше, вообще не рекомендуется добавлять в блюда, которые вы планируете отправить в морозильную камеру.

Это такие водянистые овощи, как картофель, кабачки, огурцы, и прочее. Не стоит класть в морозилку и только что приготовленные теплые продукты.

Сначала их нужно подержать при комнатной температуре, а затем еще некоторое время в холодильнике, и только тогда – в конечный пункт назначения.

Размораживание также требует определенного времени. Сначала блюдо рекомендуется разморозить, подержав некоторое время в холодильнике и только тогда переходить непосредственно к разогреву.

Как правильно хранить продукты в морозильнике

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с неприятностью, когда размороженная блюдо приобретала какого-то другого запаха, или же теряла свою форму. И не удивительно, ведь морозильник забит всем – от мяса до рыбы. Поэтому, как не крути, а вероятность того, что, например, замороженные сладкие блинчики впитают в себя чужой запах, довольно большая.

Чтобы избежать таких неудобств, продукты лучше хранить в пластиковых, пластмассовых или стеклянных контейнерах, но главное – чтобы крышка плотно закрывалась. Есть также пакеты, которые герметично закрываются, но в них лучше хранить рыбу или мясо, так как готовые продукты в таких пакетах могут потерять свою форму, то есть прим'ятися или просто покришитися.

Также стоит развеять миф о том, что продукты в морозильнике могут храниться сколько угодно времени. На самом деле это не совсем так, ведь поскольку морозильная камера лишь за день открывается достаточно часто, возникают перепады температуры, что, собственно, и влияет на срок хранения готовой пищи.

Поэтому специалисты предлагают не рисковать и хранить готовую пищу не более 2-х месяцев.

К каждому продукту – свой подход заморозки

Ягоды и фрукты перед заморозкой моют, перебирают и раскладывают в пакетики. Размораживать их очень легко – просто опустить пакетик в холодную воду. Переживать не стоит, форма, вкус и аромат ягод сохранятся.

Грибы перед заморозкой следует перебрать, промыть и проварить, два раза сменив воду. Далее процедить, охладить, разложить порциями в пакетики и отправить в морозильник.

Котлеты, фрикадельки, пельмени, вареники нужно сначала заморозить на разделочной доске, а потом разложить в пакеты. Готовить нужно не размораживая.

Лазанью, плов, пиццу, пироги, мясные и рыбные паштеты замораживают в готовом виде в контейнерах. Потом их просто разогревают.

Картофель рекомендуется замораживать только в виде пюре в контейнере с куском мяса или рыбы.

Блины с начинкой сначала стоит завернуть в пищевую пленку, а затем переложить в контейнер и так поставить в морозилку.

Томатную пасту и соусы также можно отправить на заморозку, но перед этим переложить в пластиковые бутылки или контейнеры. Размораживать при комнатной температуре.

А вот майонез и кремы заморозке не подлежат – есть риск того, что они розшаруються.

Заморозить можно даже вино. Для этого его нужно разлить в формочки для льда. А кубики использовать в приготовлении блюд из мяса и рыбы, а также соусов.

Идеи самых удачных полуфабрикатов

Когда мы уже знаем, как правильно замораживать, размораживать и хранить продукты в морозильной камере, стоит поговорить о том, какие именно полуфабрикаты можно было бы приготовить, чтобы было и уместно, и сытно, и вкусно, и быстро.

Начнем с завтрака. Самым актуальным полуфабрикатом для завтрака могут быть блинчики. Хотя, если кто не очень любит творог, начинку для блинов можно изменить, к примеру, на маковую.

Можно приготовить и блины с фаршем, ливером, жареной капустой, грибами. Все зависит от того, каким блюдам вы предпочитаете утром – сладким или соленым.

Также с разными начинками можно приготовить маффины – от ягодных до сырно-мясных.

Что касается обеда и ужина, спектр готовых блюд для заморозки тоже очень большой. Если учесть тот факт, что большинство людей если не ужинает, то обедает точно на работе, блюда для обеда желательно замораживать в пластиковых контейнерах сразу. Их будет удобно взять на работу и разогреть в микроволновке.

Поэтому начать пересчет идей для полуфабрикатов можно из разнообразных запеканок. Летом и осенью вариаций их приготовления просто не счесть. Поэтому никому не составит проблем приготовить какую-то из них. К примеру, на скорую руку можно приготовить запеканку из цветной капусты.

Также можно приготовить запеканку из макарон и фарша, вроде лазаньи, овощную запеканку с баклажанами, и тому подобное. Идеально для заморозки подойдут фаршированные перцы, начинка зависит от вкусовых предпочтений того, кто замораживать. Что касается голубцов, замораживать их следует в сыром виде.

Если дело касается ужина, идеальными для заморозки будут продукты, которые перед подачей на стол нужно отварить. Ведь, как правило, вечером хозяева уже дома, поэтому лишних 20 минут для того, чтобы приготовить блюдо, все-таки найдутся. В таком случае полезными будут замороженные вареники, пельмени, пирожки с мясом, чебуреки.

В общем вариаций на тему полуфабрикатов просто множество. Главное – правильно их замораживать и размораживать, а также правильно хранить их в морозилке.

Как результат, вы получите сплошные плюсы – здоровую качественную еду, быстрое приготовление, и, самое главное: после тяжелого рабочего дня не придется часами стоять у плиты.

Как результат – сохраненные нервы и свободное время на своих родных и любимых.

Поэтому, выделить день для того, чтобы наготовить разных полуфабрикатов, таки, как видите, стоит. В конце концов, их можно купить и в магазине и заполнить ими морозильную камеру, главное – правильно их хранить и готовить. Но что именно туда положили и правильно эти продукты заморозили – так и останется для вас тайной.

Источник: https://edimvkusno.org/kulinarnye-stati/182-eda-pro-zapas-kak-pravilno-zamorazhivat-i-razmorazhivat-polufabrikaty

Какие продукты необходимо покупать про запас?

Лето про запас. Как правильно сохранить продукты.

Согласно данным статистики, у каждой второй хозяйки есть «стратегический запас» продуктов, сделанный на случай кризиса или сезонного повышения цен. Какие продукты покупают про запас и сколько их можно хранить, мы решили рассказать в нашей статье.

Виды продуктовых «запасов»

Привычка запасаться продуктами впрок появилась не на пустом месте. Еще во времена натурального хозяйства не было магазинов, куда можно было смотаться за литром молока и батоном хлеба.

Наши предки во время сбора урожая старались сделать достаточные запасы муки и растительного масла, чтобы хватило до урожая следующего года.

В сенях и подполах наших прапрапрабабушек хранились зерно, крупы, соль, топленый жир, квашеные огурчики и капуста.

Сегодня, несмотря на наличие под боком супермаркетов и рынков, хозяйки все так же покупают продукты про запас. Однако руководствуются при этом несколько иными соображениями, да и перечень продуктов «долгосрочного хранения» тоже претерпел некоторые изменения.

В наши дни делать закупки впрок женщин побуждают:

  • желание сэкономить. Все знают, что, например, сахар дорожает перед сезоном консервации, поэтому стараются запастись им зимой. Картофель растет в цене с наступлением холодов, из-за чего домохозяйки стараются приобрести пару-тройку сеток этого корнеплода осенью, после окончания его сбора;
  • возможный дефицит. Кризис диктует свои условия, и на полках магазинов время от времени могут пропадать определенные продукты. Наличие же их стратегического запаса дома позволит пережить кризисную ситуацию с минимальными неудобствами;
  • психологический комфорт. Наши мамы и бабушки, жившие в советские времена тотального дефицита, привыкли запасаться продуктами и привили эту привычку нам. Поэтому даже в случае вполне благополучного экономического положения и отсутствия предпосылок к исчезновению каких-либо продуктов мы все равно создаем домашний продуктовый резерв.

Что касается видов запасов, то их условно можно разделить на:

  • сезонные. К ним относятся засушенные и замороженные фрукты, консервация, сделанная в период сбора овощей, картофель и пр.;
  • «по случаю». Такие закупки делаются во время скидок и распродаж — желание приобрести продукты по меньшей цене побуждает хозяек покупать их впрок. Однако нужно быть внимательной: часто акционную цену выставляют на товар с истекающим сроком годности. Поэтому обязательно смотрите, какой срок хранения указан на упаковке;
  • постоянные. Это некий продуктовый «минимум», который у каждой хозяйки должен быть под рукой на всякий случай. Его закупка производится планово, он восполняется постепенно, по мере использования продуктов.

Теперь давайте разберемся, какие продукты покупают про запас чаще всего.

Какие продукты закупаются на длительный срок?

Думаем, всем понятно, что домашние припасы должны состоять из продуктов длительного хранения. Вот некоторые из них:

Продукт Срок хранения, год Условия
Мука и крупы 1 В сухом и темном месте. Дольше держать их, не используя, не советуем — они теряют свои полезные качества.
Макароны 4 В герметичной упаковке.
Соль 10 Исключить доступ влаги.
Варенье 5 В темном и прохладном месте.
Мед 3-5 В темноте при комнатной температуре. При низкой температуре мед теряет полезные свойства — мы писали об этом в статье «Как выбрать натуральный мед».
Тушенка 3 Низкая влажность и темнота.
Рыбные консервы 3 Не покупайте рыбу в томатном соусе: со временем он превращает рыбные тушки в кашицу.
Сгущенное молоко 1 Если в составе есть пальмовое масло или любой растительный белок, срок годности уменьшается в разы.
Консервированные горошек и фасоль 2-3 Превышение указанного периода грозит превратить бобовые в неприятное пюре.
Консервированные помидоры и огурцы 3 На 4-ом году консервированные овощи теряют вкус.
Растительное масло 1 Только рафинированное, остальное может испортиться.
Специи 2 Герметичная тара и температурный режим не выше 25 °С.
Орехи 1 Сухое проветриваемое место. Исключить возможность доступа жучков.
Кофе молотый 2 Герметичная упаковка.
Чай листовой 1 Со временем чай теряет свои полезные и вкусовые качества.

Теперь, зная, какие продукты покупают про запас, вы можете сформировать свой стратегический запас. Рассчитывая его объемы, исходите из количества членов семьи и месячного потребления ими вышеперечисленной провизии. О том, как правильно делать покупки, смотрите в видеосюжете:

Источник: http://megapoisk.com/kakie-produkty-pokupajut-pro-zapas-nabor-dlja-vyzhivanija

Запасы продуктов на случай БП — что и как долго хранится?

Лето про запас. Как правильно сохранить продукты.

Правильно организовать недельный поход — одно дело. А вот подготовиться к зимовке в условиях тайги или, что ещё круче, в выживанию в условиях предполагаемого БП… ну, или катаклизма какого-нибудь, всё равно Большой П… — совсем другое.

Разница между этими действиями — как между девятым классом школы и выпускным курсом университета. Всё заключается в психологическом подходе. Настоящий выживальщик должен быть готов не только технически и физически, но и морально. И все эти три фактора крайне важны.

Многие уже сейчас организовывают схроны, стаскивают туда оборудование, сухпайки и прочие запасы продуктов  — словом, обстоятельно готовятся.

Однако чем дольше продукты хранятся — тем выше риск, что они испортятся в самый неподходящий момент. Хотя, честно говоря, если до БП дело таки дойдёт — любой момент будет неподходящим.

В тех условиях обычное пищевое отравление может стать серьёзным испытанием для пострадавшего.

Поэтому лучше заранее научиться определять, когда тот или иной продукт начинает портиться и как долго он в принципе может храниться. Итак.

Консервы

Есть документальные подтверждения употребления в пищу консервов, изготовленных в позапрошлом веке. Да, хранились они, конечно, в условиях вечной мерзлоты, но тем не менее.

Советские консервы, в частности тушёнка, легко преодолевают срок в 25 лет и не теряют при этом вкусовых качеств. Современные хранятся меньше, но 5 лет протянут без проблем.

Так что любой специалист по выживанию всегда будет иметь при себе запас этого отличного продукта. Но консервы также портятся.

И, если съев слегка заплесневелую колбасу, можно обойтись обычным пищевым отравлением, то порченые консервы грозят ботулизмом или другими крайне тяжелыми последствиями для организма. Как же предотвратить такую ситуацию? Для начала смотрим на дату — это даст примерное представление о сроке хранения и возможных рисках.

После этого — внимательно осматриваем банку. Если есть следы ржавчины, отверстия и вздутия — продукт к употреблению не пригоден. Хотя бывают исключения. Например, вздутие банки — бомбаж — может наблюдаться при замерзании консервов у условиях зимы или высокогорных путешествий. Лёд же занимает больший объём, чем вода.

Так вот, такой бомбаж исчезает при оттаивании банки. Если при вскрытии банки содержимое начинает вытекать под давлением — это тоже тревожный сигнал. Значит там могли размножаться микроорганизмы, а давление обусловлено накоплением продуктов их жизнедеятельности.

С другой стороны, в условиях высокогорья это совершенно нормально именно за счёт более низкого давления окружающей среды.

Также на стенках банок могут возникать образования, которые не являются свидетельствами порчи продуктов — карамелизация сгущённого молока, появление черного налёта на крышках и горлышках стеклянных банок, изменение цвета продуктов, которые контактировали с остававшимся в банках воздухом.

 Кроме того, мясные консервы с большим содержанием бульона значительно хуже хранятся при высоких температурах — вкусовые качества мяса заметно снижаются. Но это, опять же, для жизни не опасно.

Консервы из субпродуктов, типа паштета, также плохо переносят высокие температуры — размягчаются и теряют вкус.

Документированный срок хранения тушенки — 2 года. На практике — раза в 3 дольше.

Сухари

Отличный источник углеводов. Легко делаются, долго хранятся, почти не портятся. Почти. Нужно соблюдать условия хранения.

Хранить их надо стопками, сложенными в матерчатые мешочки, которые упакованы в полиэтиленовый пакет, который в свою очередь засунут в большой холщовый мешок. Зачем такие трудности? Для защиты от влаги, насекомых и взаимоповреждений.

Собственно, определить порчу сухарей просто — плесень на поверхности и изменение цвета. Ржаные и ржано-пшеничные сухари хранятся два года, остальные — до года.

Галеты

Благодаря герметичной вакуумной упаковке отлично хранятся. Собственно, если это герметичность нарушается, то порча начинается довольно быстро. Сопровождается затхлым запахом и заметным ухудшением вкуса. Срок хранения — 2 года.

Макаронные изделия

За счёт почти полного отсутствия жидкости — отлично хранятся. Вот только со временем белки начинают распадаться, каротиноиды — окисляться, а сами макароны — прогоркать. К счастью, их всё ещё можно есть.

Только они уже не такие вкусные и рассыпаются при варке на небольшие кусочки. При нарушении режима хранения, так же могут подвергаться воздействию плесени, что приводит их в полную негодность.

Срок хранения без яичных и молочных добавок — 12 месяцев, то есть год. С добавками — полгода и меньше.

Крупы

Всё абсолютно аналогично. Неправильно храните — будет плесень. Будет плесень — есть нельзя. Если храните правильно — продукт всё равно рано или поздно испортиться. Сначала исчезнет нормальный аромат. Потом изменится цвет (прогоркание и окисление), а потом — вкус. Есть всё ещё можно, но уже не то. Срок хранения без изменения свойств — до трёх лет.

Сахар и соль

Куда же без них. Вот тут плесени можно не бояться. Однако повышенная влажность опять же, вызывает некоторую порчу запасов — отдельные крупинки комкуются, слипаются и тают. На вкус это, впрочем, особо не влияет. Срок хранения — формально не ограничен.

Сухофрукты

Кроме белков, жиров и углеводов для длительного выживания в экстремальных условиях нужны ещё и витамины. А в сухофруктах они как раз содержатся. Да.

меньше чем в свежих фруктах, однако и хранятся они значительно дольше. Но опять же — всё зависит от от условий хранения. Исключить доступ насекомых, исключить избыток влаги — и, собственно, всё.

Как минимум гарантированные полгода у вас в запасе.

Шоколад

Год он точно проживёт — если низкого качества.

Если же денег вы не пожалели и шоколад купили нормальный, притом ещё и чёрный (а молочный, между прочим, вообще не шоколад, это прессованный сахар с сухим молоком и консервантами, в который добавляют немного какао), то не переживайте — несколько лет его ещё не просто можно будет есть, но и весьма неплохо выживать, когда все остальные продукты закончатся. Квадратика шоколада в день достаточно для поддержания жизнедеятельности — не самого приятного, конечно, и весьма голодного, но тем не менее.

Даже на фронте во Вторую Мировую у солдат, помимо базовой аптечки, обычно было при себе несколько плиток шоколада.

Кстати, именно то, что шоколад настолько питательный, является уточнением: если не хотите, чтобы с вами случился персональный БП, шоколад ешьте и в нормальной жизни (он — один из лучших залогов естественной выработки инсулина, без которого никак), но не злоупотребляйте. Нескольких квадратиков в день при наличии других продуктов точно хватит.

Напоминаем, что указанные нами сроки — официально заявленные. На практике их можно спокойно увеличить раза в два, а то и больше.

А в остальном всё довольно просто — создайте условия, исключающие повышенную влажность, раз в полгода проверяйте состояние схронов на качество хранимых там продуктов, избегайте запасов с повышенным содержанием воды, старайтесь поддерживать прохладную температуру — и можете быть уверены, что БП не застанет вас неподготовленным. Хотя бы с точки зрения запасов еды.

Источник: https://lastday.club/zapasyi-produktov-na-sluchay-bp-chto-kak-dolgo-hranitsya/

Продукты, которые можно хранить всю жизнь

Лето про запас. Как правильно сохранить продукты.

У многих из нас дома есть специальная кладовая, где мы храним пищу, которую мы не собираемся есть в ближайшее время. Но если вы храните довольно большое количество съестных припасов, становится довольно сложно следить за сроком их годности и постоянно заменять испортившиеся продукты.

К счастью, продукты питания, перечисленные в этой статье, никогда не доставят вам таких проблем. Конечно, при условии, что вы будете соблюдать все правила их хранения. Лучший способ сохранить любой из этих продуктов – держать их в герметичной упаковке в сухом темном и прохладном месте.

И тогда они будут пригодны в пищу еще долгие годы, возможно даже столетия и тысячелетия, и в практически неизменном состоянии сохранят свои питательные свойства. Мы выбрали десять продуктов, что могут храниться практически вечно. Так что если вы собираетесь сделать большой НЗ на черный день (война, глобальная катастрофа, эпидемия неизвестного вируса и т.

д, придумать не сложно, если читать СМИ и смотреть современные фильмы), то самое время познакомиться со списком, представленным ниже…

Мед

Мед, все еще в съедобном состоянии даже спустя тысячи лет, находят в древних египетских гробницах. Он способен храниться неопределенно долго благодаря тому, что содержит антибактериальные вещества.

К тому же мед в своем составе практически не содержит воды, что делает его малопригодным местом обитания микроорганизмов.

Со временем ,если мед не пастеризованный и не сырой, он может изменить цвет и кристаллизоваться, но все равно останется безопасным для питания продуктом.

Сахар

Сахар может храниться бесконечно долго, неважно белый (рафинированный) он или коричневый (с примесью сгущенного растительного сока). Однако этот продукт чувствителен к влаге. Поглощая ее, сахар легко может кристаллизоваться в один большой кусок, который придется разбивать молотком. Просто убедитесь, что храните его в герметичном контейнере, чтобы исключить попадание влаги.

Белый рис

Мешок с рисом может покрыться вековой пылью, но зерна внутри него навсегда сохранят свои питательные свойства. Впрочем, относится это утверждение только к белому рису. Сроки хранения коричневого риса сильно ограничены из-за его маслосодержащей оболочки.

Соль

Вы никогда не найдете соли с истекшим сроком годности, так как, технически, это даже не продукт питания, а минерал.

Как и сахар, она имеет тенденцию поглощать влагу и способна превратиться в цельную глыбу, но при этом абсолютно не теряет свои полезные свойства.

Крайне важно иметь запас этого продукта дома, так как соль используется не только в качестве специи, но и в консервировании других пищевых продуктов, в медицине и даже в производстве мыла.

Кукурузный крахмал

Обычно крахмал используется в качестве загустителя для пищевых продуктов – соусов и пудингов. Находят ему применение и во многих других отраслях пищевой промышленности.

Но польза кукурузного крахмала прослеживается еще и в медицине. Он является важным ингредиентом в производстве пудры, мазей, присыпок и микстур.

Чтобы сохранить крахмал на веки вечные, убедитесь, что вы держите его в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте.

Крепкие спиртные напитки

Срок годности алкогольных напитков, таких как ром, водка или виски, никогда не истечет. Пока алкоголь хранится в темном прохладном месте, и крышка плотно завинчена, нет смысла торопиться прикончить бутылочку. Впрочем, под воздействием высоких температур, воздуха или яркого света вкусовые качества алкоголя могут сильно пострадать.

Уксус

Уксус еще один продукт, который навсегда останется пригодным к использованию, и с годами его полезные свойства станут только лучше. Кроме использования в качестве приправы для салата или в консервировании овощей, уксус имеет множество бытовых способов применения и его легко сделать в домашних условиях.

Соевый соус

В соевом соусе содержится чрезвычайно большое количество соли, которая предотвращает рост бактерий в нем, благодаря чему он не нуждается в консервантах даже при длительном хранении. Хотя соевый соус сложно испортить, он относится к такого рода продуктам, которые на вкус лучше пока они свежие.

Бульонные кубики

Бульонный кубик представляет собой спрессованный концентрированный овощной или мясной бульон, обезвоженный в процессе приготовления. Высокое содержание поваренной соли и глутамата натрия позволяет хранить бульонные кубики неограниченно долго. Впрочем, этот продукт очень чувствителен к условиям хранения и не выносит повышенной влажности.

Топленое масло

Топленое масло производят, растапливая сливочное масло и выцеживая из смеси молочный белок и молочный сахар. Потом оставшийся сливочный жир разогревают в вакуумных котлах, чтобы выпарить воду.

Обезвоженный таким образом жир не нуждается в холодильнике и может храниться вечно, при условии, что вы держите его в герметичной упаковке.

Топленое масло служит отличной заменой маслу обычному, так как содержит большое количество жирорастворимых витаминов. Например, витамин А, витамин Е и витамин Д.

А теперь посмотрим на продукты, которые не хранятся вечно, но останутся съедобными и через несколько лет после начала апокалипсиса.

СУХАРИ – это прежде всего уже готовый хлеб. Они вне конкуренции. Желательно их хранить в темном, хорошо проветриваемом месте, в матерчатом мешочке из плотной ткани. Хранить можно годами! Мне приходится их держать в 5л бутылях.

В бутыли необходимо закладывать только свежевысушенный и термически обработанный в духовке хлеб, и закладывать сразу как только сухари полностью остынут.

Тогда и через год в бутыле останется неповторимый запах запеченных сухариков.

Если сухари долго пролежат на воздухе, они обязательно впитают влагу и в бутыле сопреют, если до конца не дать остыть, то результат будет аналогичным. Проверено на личном опыте.

Соленые сухарики в пакетиках для хранения не пригодны! Ибо содержат растительное масло, через короткое время становятся прогорклыми и восстановлению не подлежат.

Крышки 5-ти литровый бутылей крайне не надежны! Через пару лет они лопаются!!! Необходимо полностью, плотно их обмотать добротной изолентой и хранить бутыли только в стоячем положении, т.е. на бок не ложить!

Мясные консервы

Срок хранения до четырех лет. Хотя ходят легенды, что армейская тушенка хранилась десятилетиями. Но для этого уже нужна глубокая заморозка.

Консервированные супы — до трех лет

Макароны

Срок хранения до 5 лет.

Во всех случаях должна быть обеспечена максимальная герметичность, а емкости с макаронными изделиями должны иметь широкое горлышко (для удобного и быстрого засыпания и высыпания).

Во избежание быстрого приедания и для разнообразия, желательно иметь различные виды макаронных изделий: макароны толстые и тонкие, длинные и короткие, рожки, спагетти, вермишель мелкую и крупную, лапшу «домашнюю» и покупную, всякие ракушки, завертушки и тд.

Крупы

Пшено

Чтобы сварить вкусную пшенную кашу, нужно только свежая крупа. Без потери своих вкусовых свойств пшено хранится всего 4 месяца. Если вашей крупе больше, чем 4 месяца, залейте ее кипятком с содой (на литр воды 1 ч. ложку), промойте и высушите.

Гречневая крупа

Не рекомендуется хранить дольше 20 месяцев. Если прошло более полугода, перед тем как готовить кашу, обжарьте её на сковороде.

Манная крупа

Срок хранения манки – 14 месяцев. Чтобы улучшить её вкусовые качества, манную крупу, так же как и гречку, можно обжарить на сковороде.

Овсяные хлопья «Геркулес»

Хлопья быстро пропадают. Оптимальный срок хранения – 4-5 месяцев. Особенно это касается хлопьев с различными добавками.

Эти и все остальные крупы можно хранить на балконе, в шкафах или полках, но обязательно в закрытой в таре. Иначе в крупе заведутся неожиданные гости — жучки и червячки.

И в качестве мотиватора

Бывший глава Microsoft миллиардер Билл Гейтс считает самой большой угрозой для человечества инфекционную эпидемию. По его прогнозам, менее чем за год вирус способен убить 33 млн человек.

Экс-руководитель Microsoft Билл Гейтс поделился в интервью изданию Vox своими предположениями о причине возможной гибели большого количества населения нашей планеты. Он считает, что причиной этому может стать эпидемия.

Также Гейтс признался, что создал специальную исследовательскую группу, которая проанализировала последствия и возможность появления инфекционной катастрофы. В случае неблагоприятного развития событий, вирус сможет убить в первые сто дней около 770 тысяч человек, а за 250 дней он сможет погубить до 33 миллионов жителей планеты Земля.

Миллиардер также выразил мнение, что шансы, связанные с возможной ядерной войной, в мире пока минимальны, но угроза глобальной эпидемии, по мнению Гейтса, очень реальна.

Он напомнил, что в период 1918—1919 гг. «испанка» унесла жизни 20−40 млн. человек в разных странах мира. Он акцентировал внимание на том, что даже неизвестен источник этой болезни, а назвали ее так, поскольку первыми о заболевании начали писать испанские журналисты.

Билл Гейтс высказал опасение, что на сегоднешний день скорость распространения вируса будет выше, чем во времена «испанки», в связи с тем, что сейчас границу пересекает в 50 раз больше людей.

Источник: http://www.stena.ee/blog/produkty-kotorye-mozhno-hranit-vsyu-zhizn

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.