Фаршированные кабачки. Просто и вкусно

Содержание

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке, на сковороде и в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Фаршированные кабачки. Просто и вкусно

Этот чудесный рецепт фаршированных кабачков-лодочек достался мне от бабушки, которая жила в деревне и выращивала свежайшие сезонные овощи на собственном огороде. Конечно, даже самые лучшие овощи с рынка едва могут сравниться с деревенскими.

Но, следуя этому рецепту, вы с лёгкостью приготовите фаршированные кабачки максимально просто и вкусно. Это сытное и совсем несложное блюдо приятно разбавит повседневный стол, а главное – придётся по вкусу взрослым и детям.

Фаршированные кабачки с мясом в духовке – это классический рецепт любимого многими, и знакомого с детства блюда. И для того, чтобы приготовить 6 средних порций, понадобится совсем немного времени – не больше 60 минут, а из кухонной утвари – сковорода и духовка.

Ингредиенты

Кабачки 3 шт.
Филе куриное 1 шт.
Твёрдый сыр 200 гр.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Соль, перец по вкусу
Майонез, сметана по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Растительное масло для смазки и жарки

Секрет приготовления вкусных кабачков прост – нужно покупать плоды небольшого размера.

Большой плод почти всегда оказывается слишком водянистым, а его корочка – жесткой, поэтому обратите внимание на средние кабачки. Их кожица должна быть ровной, без вмятин, пятен и царапин, приятного светлого цвета.

Подготовьте кабачки

  1. Хорошенько вымойте и обсушите кабачки бумажной салфеткой. Затем разрежьте их вдоль и вычистите семечки – это удобно делать столовой ложкой. Не выбрасывайте мякоть! Она понадобится для начинки.
  2. Уложите кабачки срезами вниз на хорошо смазанный растительным маслом противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут.

Приготовьте начинку

  1. Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте его на сковороде до готовности.
  2. Нарубите кабачковую мякоть и лук и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

  3. Нарубите помидор, свежую зелень и смешайте с обжаренным филе, луком и мякотью кабачка.
  4. Добавьте половину тёртого сыра, майонез или сметану.
  5. Хорошенько посолите, поперчите и тщательно перемешайте получившуюся начинку.

Важно! Добавление в начинку мякоти кабачка делает её нежнее и сочнее.

Нафаршируйте кабачки

1. Наполните половинки кабачков готовой начинкой и хорошо посыпьте оставшейся половиной тёртого сыра.

2. Запекайте при 180 градусах не более 5-10 минут, пока не расплавится сыр.

Подобным образом в духовке можно готовить много видов фаршированных овощей. Наиболее простым и похожим на кабачки в приготовлении является рецепт фаршированных баклажанов в духовке. А если у вас нет даже духовки, а порадовать себя фаршированными овощами очень хочется, идеальным выбором лёгкой и вкусной закуски будет рецепт фаршированных помидоров.

 рецепт

С пошаговым видео приготовления фаршированных кабачков по нашему рецепту готовить это прекрасное блюдо ещё быстрее и проще. рецепт позволяет увидеть процесс приготовления и наглядно оценить результат.

Подача

  • Такое красивое блюдо подают порционно, со свежей зеленью, горчицей, майонезом или сметаной.
  • Вкусная и сочная начинка, которую мы получили благодаря добавлению в неё мякоти кабачка, и расплавленная сырная корочка позволяют и вовсе обойтись без соуса.

Советы

  • Такой рецепт приготовления кабачков в духовке идеально подойдёт хозяйкам, которые не располагают мультиваркой, но хотят порадовать близких полезной пищей.
  • Благодаря такому способу приготовления кабачки впитывают минимальное количество жира, а ещё сохраняют всю природную пользу, витамины и ценную клетчатку.

Варианты начинки

  • Фаршированные кабачки – блюдо, которое оставляет пространство для творчества.
  • В начинку можно добавить грибы или перец по своему вкусу, а для владельцев мясорубки или блендера не составит труда приготовить чудесный рецепт запечённых в духовке кабачков, фаршированных фаршем.
  • Процесс приготовления этого блюда полностью повторяет вышеуказанный рецепт, но вместо куриного филе используют хорошо обжаренный фарш. Такой вариант начинки сытнее первого, особенно, если использовать рецепт фаршированных кабачков с фаршем и рисом – для такой начинки обжаренный фарш и отварной рис используют в соотношении 1:1. Эта начинка очень похожа на рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом.

Варианты приготовления

Не менее интересным и вкусным считается рецепт фаршированных кабачков на сковороде. Для этого блюда хозяйке снова потребуются и духовка, и сковорода.

Можно использовать любой из упомянутых видов фарша, отличие лишь в разделке кабачка: овощ нарезается кругами толщиной примерно 2 см, из которых удаляются семечки.

Отверстия наполняются готовым фаршем и обжариваются на сковороде с двух сторон до румяной корочки, а затем кабачок допекается 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

А наиболее здоровым и простым я считаю приготовление фаршированных кабачком в мультиварке! Для этого достаточно просто поместить фаршированные тем или иным способом кабачки в чашу мультиварки и выставить режим «Запекание».

Кстати, для любителей морепродуктов найдётся не менее полезный и несложный рецепт фаршированных кальмаров.

Таким образом, друзья, можно приготовить сразу несколько видов вкусных фаршированных кабачков.

е и сытное блюдо готовится просто и быстро, и обязательно придётся по вкусу вашим домочадцам. Поделитесь и вы своими вариантами приготовления кабачков! Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/farshirovannye-kabachki-retsept.html

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки. Просто и вкусно

Чтобы приготовить действительно вкусные фаршированные кабачки без особых хлопот, нужно будет соблюсти кое-какие нехитрые правила, которым я с вами с удовольствием поделюсь.

Чтобы вы могли выбрать себе рецепт по вкусу, я приготовила два разных варианта: первый сытный, быстрый и экономный подойдет в качестве основного блюда, второй эффектный и легкий для желудка годится на горячую закуску. Какой способ фаршировки кабачков выбрать? Если вы готовите их впервые, то лучше сделать «лодочки».

Потому что на фаршировку целого противня у вас уйдет минут пять, не больше – фарш укладывается в широкие лодочки, как в пиалки, легким движением руки. Этот рецепт отлично подойдет для таких случаев, когда нужно по-быстрому приготовить сытный обед на большую семью и размер порций не имеет значения (или он чем больше, тем лучше).

Еще один несомненный «плюс»: фарш не нужно будет предварительно прожаривать. Он смешивается с вареным рисом – отлично подойдут остатки гарнира со вчерашнего ужина. Второй рецепт потребует больше времени, потому что фаршировать нужно будет отряд мелких «бочоночков», зато у вас получится много-много небольших порций – это прямая экономия сил и бюджета.

Такие фаршированные кабачки отлично пойдут на праздничный стол. Выглядят они весьма нарядно, особенно если разместить их на кудрявых листиках свежего салата. Каждый гость возьмет один-два бочонка и перейдет к следующим горячим закускам.

Итак, выбирайте:

1) классический рецепт кабачков, фаршированных фаршем с рисом и жареным луком;

2) кабачки, фаршированные фаршем с помидорами.

Простейший рецепт кабачков, фаршированных фаршем (лодочки)

Этот рецепт можно назвать классическим. Кабачки, фаршированные смесью мясного фарша с рисом и луком, очень нравятся мужчинам.

Особенно если сверху имеется сырная корочка, которую мы с вами обязательно организуем. С точки зрения приготовления лодочки однозначно удобнее.

Процесс выковыривания сердцевинки занимает куда меньше времени и сил, да и наполнение кабачков фаршем происходит буквально в два счета.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3 штуки (1 кг),
  • Фарш мясной – 0,5 кг,
  • Луковицы – 2 среднего размера,
  • Рис – 5 столовых ложек,
  • Сыр – 100 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки,
  • Перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Фарш для кабачков вы можете выбрать какой угодно. С моей точки зрения самые удачные – смешанные варианты. Например, свинина с говядиной или телятина с курицей. Фарш можно взять готовый покупной или провернуть мясо самим.

Я всегда предпочитаю последний вариант, чтобы быть уверенной, из чего состоит фарш. Мы смешаем его с отварным рисом, жареным луком и приправами. Ни одного лишнего ингредиента и соответственно никаких лишних телодвижений на кухне.

Начинаем с риса. Насыпаем его в маленькую кастрюльку, заливаем его 100 мл воды, доводим до кипения, прикручиваем огонь до минимума, прикрываем крышкой и варим, пока рис не возьмет всю воду. Не волнуйтесь, если вам покажется, что риса мало. Когда он разварится и будет смешан с фаршем, вы убедитесь, что это самое оно.

Кабачки тщательно моем. Они у меня небольшие, я взяла три штуки, из которых получилось шесть сытных порций. Разрезаем кабачки вдоль пополам и извлекаем мякоть с семенами.

Я видела, что кто-то делает это ножом. Но на самом деле ножом очень неудобно. Самый лучший вариант – извлечь сердцевину ложкой для мороженого. Но если ее у вас нет, то и самая обычная столовая ложка подойдет.

Ею сначала выбираем всю серцевинку.

А затем выскабливаем лишние остатки. Получается супераккуратные лодочки. Я даже сама удивилась.

Вслед за рисом ставим жариться лук. Режем его мелкими кубиками, обжариваем в большом количестве растительного масла на небольшом огне в течение 5-7 минут, помешивая, пока лук не впитает масло, став прозрачным и слегка золотистым. Можно, конечно, сделать фарш с сырым луком. Но с жареным намного вкусней!

Чтобы наши фаршированные кабачки получились очень вкусными и представляли собой единое законченное блюдо примерно одинаковое по констистенции, кабачки нужно предварительно отварить. Это, кстати, сэкономит нам время приготовления кабачков в духовке! Почти в два раза.

Так что спокойно укладываем половинки кабачков в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим не больше 10 минут. У меня кабачки не такие уж нежные, так что я варила все 10. Если же у вас совсем молоденькие, то хватит и 5-7.

Далее кипяток нужно будет слить, а кабачкам дать немного остыть.

Пока кабачки варятся, смешиваем фарш. Добавляем рис, лук.

Солим, перчим, посыпаем специями (я положила ¼ чайной ложки мускатного ореха и один маленький натертый на мелкой терке зубчик чеснока, вы же можете брать приправы по своему вкусу).

Фарш тщательно перемешиваем и… добавляем воду. Это сделать нужно обязательно, чтобы начинка из фарша не подсохла в духовке. Не волнуйтесь, водянистой она не будет. Вся лишняя вода выпарится.

Я добавила 5 столовых ложек воды.

Наши кабачки немного остыли и теперь можно их фаршировать и ставить в духовку. Берем противень. Смазываем его слегка растительным маслом. Выкладываем дольки кабачков. Внутрь каждого накладываем фарш с горкой, но не утрамбовывая. Рецепт рассчитан так, что фарша хватит ровно-ровно на нужное количество кабачков.

Ставим фаршированные фаршем кабачки запекаться в духовку. Температура – 175 градусов. Время запекания – 30 минут, в полностью разогретой духовке. Сыром мы посыплем их позже, за пять минут до окончания приготовления. Сыр можно натереть на крупной терке. И вот так сверху закрыть фарш. Сыр лучше брать такой, который хорошо плавится. Например, гауду.

Готовые кабачки можно подавать к столу с пылу с жару, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Этот рецепт фаршированных кабачков идеально подойдет для летнего застолья. Я расскажу, как сделать аккуратные кабачковые бочоночки, не повредив нежных овощных стенок.

Нужно вынуть мякоть из небольших брусочков, а затем столь же аккуратно наполнить их фаршем, который будет уже полностью готов, поэтому на запекание уйдет минимум времени. Минут 20, не больше. Приготовить такие кабачки можно заранее, потому что они одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде.

Особенно эффектно выглядят цуккини с ярким насыщенным цветом кожицы, если разместить их среди зелени. За счет того, что в фарш добавляются помидоры, начинка получается очень сочной и легкой для желудка.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг,
  • Фарш – 600 г,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Морковь – 1 средняя,
  • Сладкий перец – ½ перца средних размеров,
  • Помидор – 1 крупный,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр – 80 г,
  • Соль – ½ чайной ложки,
  • Приправы – ½ чайной ложки (у меня чабрец)

Как приготовить кабачки с фаршем

Начнем с обработки кабачков. В идеале взять цуккини, потому что они выглядят более презентабельно. Моем их хорошенько и разрезаем на брусочки примерно 7 сантиметров высотой. Берем чайную ложку и выбираем сердцевинку слой за слоем.

Смотрим, чтобы не доскрести до дна, ведь нам нужно, чтобы получились своеобразные овощные чашечки под фаршировку.

Помещаем бочоночки в большую кастрюлю, доводим до кипения и бланшируем на небольшом огне минут пять, не больше. Кабачки – овощи весьма нежные. Но такую процедуру стоит провести, чтобы сократить время запекания и быть уверенным в том, что сырыми они не останутся.

Для фарша мелко рубим лук. Жарим его на большом количестве растительного масла до прозрачности. Поджаристая корочка нам не нужна. Сразу же добавляем тертую морковку. Перемешиваем, жарим еще минут 5-7 на небольшом огне.

Далее добавляем фарш. Перемешиваем хорошенько и жарим до полной готовности фарша. Обычно бывает достаточно десяти минут.

Фарш имеет малоприятное свойство при жарке слипаться в комочки. Но эту проблему легко решить, разминая фарш вилкой. Как видите, получается однородная масса.

Добавляем мелко резанные помидоры. Можно их натереть на терке. Перемешиваем и тушим еще минут 5.

После бланшировки бочоночку нужно будет извлечь, дать им остыть, перевенуть вверх донышками, чтобы вся жидкость стекла. И расставить по смазанному маслом противню. В идеале у него должно быть антипригарное покрытие. Либо советую воспользоваться пекарской бумагой, чтобы кабачки не прилипли к противню.

Наполняем кабачки фаршем до верха. Удобней делать это чайной ложкой.

Сразу же выкладываем на каждый бочоночек слой тертого сыра.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Подавать можно горячими или как холодную закуску. Фаршированные кабачки получаются замечательно сочными. И обычно уже минут через 10 от противня ничего не остается.

Приятного аппетита!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/07/16/farshirovannye-kabachki/

Фаршированные кабачки: от

Фаршированные кабачки. Просто и вкусно

Фаршированные кабачки – это оригинальное «летнее» блюдо, которое отлично подходит для семейного здорового меню и идеально вписывается в праздничный стол. Редакция 24СМИ подобрала самые оригинальные рецепты фаршированных кабачков с пошаговым приготовлением и секретами опытных хозяек.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Для приготовления фаршированных кабачков хозяйки обычно не заглядывают за подсказками в кулинарную книгу, так как в качестве начинки для овоща подойдут абсолютно любые продукты: овощи, мясо, сыры и крупы. С соусом к этому блюду тоже не придется особо «заморачиваться», так как рецепт фаршированных кабачков может быть дополнен как томатной заливкой, так и сметано-чесночной смесью.

Чтобы фаршированные кабачки вышли гарантированно вкусными и презентабельными, следует учитывать несколько нехитрых правил:

  • Плоды кабачков для этого блюда должны быть крупными, но не перезрелыми;
  • Перед фаршировкой кожицу с кабачков лучше очистить;
  • Фаршировать кабачки можно в виде лодочек, разрезав плод напополам вдоль, или бочоночков, когда овощ нарезается на брусочки толщиной 3-4 см;
  • При любой форме нарезки с овощей убирается сердцевина с семечками – это можно легко сделать с помощью ложки, так как плод имеет нежную структуру;
  • Запекать или тушить фаршированные кабачки следует не дольше 20-25 минут, в противном случае овощи просто расползутся.

Фаршированные кабачки: рецепты с фото

Универсальность фаршированных кабачков помимо всевозможного разнообразия начинки заключается в способе их приготовления – это блюдо можно жарить на сковороде, запекать в духовке или мультиварке и даже готовить на костре во время пикника.

«Витаминные» фаршированные кабачки с овощами

Состав:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, пряные травы, чеснок – по вкусу

Приготовление: кабачки очистить и сделать из них лодочки. Сердцевину кабачка и все остальные овощи по рецепту нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле, чтобы выпарить их них всю лишнюю жидкость. Начинить остывшей начинкой, приправленной специями, кабачковые лодочки, выложить на смазанный маслом противень и запечь в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=Ux4mI0-7Rcg

На заметку: для получения румяной корочки за 5 минут до готовности лодочки из кабачков можно посыпать тертым сыром или смазать сметаной с зеленью.

«Мясные» фаршированные кабачки в мультиварке

Состав:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Фарш – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Лук и помидор – по 1 шт.
  • Специи по вкусу

Приготовление: рис отварить в подсоленной воде до готовности, соединить с сырым фаршем и яйцом. В это время подготовить кабачки – очистить от кожицы, нарезать поперек на брусочки 4-5 см, удалить с бочонков сердцевину. Начинить кабачки рисово-мясной начинкой.

Лук спассеровать, добавить к нему нарезанный на кубики помидор (или томатную пасту), залить смесь водой и протушить 10 мин. В чашу мультиварки аккуратно выложить фаршированные кабачки (можно в несколько слоев), залить томатным соусом и включить агрегат на режим «Тушение» на 25 минут.

«Десертные» фаршированные кабачки

Состав:

  • Кабачки – 500 г
  • Курага и изюм – 100 г
  • Отваренный рис – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Сахар, корица, ванилин – по вкусу

Приготовление: сделать из кабачков лодочки и начинить их рисово-фруктовой смесью, в которую входят отваренный рис и мелко нарезанные сухофрукты. Смазать форму оливковым маслом и выложить на нее фаршированные кабачки. Сверху кабачковые лодочки обильно смазать взбитой с яйцами сметаной и отправить в духовку на 20 мин. За 5 мин до готовности украсить блюдо миндальной крошкой.

Фаршированные кабачки в кляре

Состав:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Мясной фарш – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: мясной фарш соединить с мелко измельченным луком и добавить в него 1 яйцо для вязкости. Кабачки очистить от кожицы и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Из каждого кружочка удалить сердцевину, которую заполнить мясным фаршем.

Для кляра следует взбить 2 яйца с мукой, чтобы не было комочков – по консистенции смесь должна быть как густая сметана. Каждый кружочек начиненного кабачка с двух сторон обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде с двух сторон по 3-5 мин до образования румяной корочки.

Источник: https://24smi.org/news/42411-farshirovannye-kabachki-originalnye-i-ek_specn_eda.html

Фаршированный кабачок: рецепты приготовления вкусных блюд с начинкой, фото

Фаршированные кабачки. Просто и вкусно

Даже такой простейший продукт легко превратить в настоящий кулинарный шедевр. Нужно нафаршировать овощ мясом, а затем запечь в духовке или же мультиварке, хотя можно использовать и кастрюлю. Блюдо получается вкусным, полезным. Попробуйте воплотить простые идеи, а рецепты с фото вам помогут.

Более привычны в фаршированном виде перцы. Однако кабачковые блюда получаются не менее сочными. Запекаются они недолго, да и необходимые продукты всегда есть в холодильнике. Как приготовить фаршированные кабачки с мясной или другой начинкой? Нужно взять ингредиенты для наполнения, обжарить, отварить или затушить смесь. Ею можно начинить кабачки и запечь их.

Чтобы фаршированные кабачки в мультиварке или духовке получились вкусными, необходимо правильно подобрать и подготовить этот овощ. Для такого блюда лучше брать плоды покрупнее.

Главное, чтобы они не были перезрелыми и мягкими, иначе их сложно будет наполнить начинкой. При подготовке продукта необходимо очистить его от кожицы, а также вырезать сердцевину с семечками. Для этого воспользуйтесь ложкой.

С ней меньше вероятность случайно проткнуть стенку плода насквозь.

Вариантов кабачковых блюд очень много. Фаршировать этот овощ можно самыми разными начинками. В классических вариантах – это свиной, куриный, бараний или говяжий фарш.

Более интересные рецепты используют вместо чистого базового продукта мясо в сочетании с рисом или же вообще фрукты, овощную смесь, морепродукты, творог, орехи. Готовое блюдо вкусное не только в горячем виде. Холодной такая закуска является не менее аппетитной.

Помимо начинки сочность блюду придает соус – на майонезе, чесноке или сметане. Выбирайте любой рецепт фаршированных кабачков и пробуйте!

С фаршем

Разбираясь, как приготовить кабачки с фаршем, возьмите классический рецепт. В качестве начинки здесь используется мясо курицы, свинина, говядина или любое другое.

Внешний вид этого блюда сможет заинтересовать даже ребенка, ведь малыши любят что-то необычное и интересное. Так вы легко сможете накормить их полезными продуктами. Кроме того, рецепт очень простой.

Вам нужно только все подготовить и отправить фаршированные кабачки с фаршем в духовку, а она уже все сделает сама.

Ингредиенты:

  • сыр, лучше твердого сорта – 100 г;
  • мясной фарш – около 200 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • кабачок – 2 средних плода;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом промыть кабачок, после чего удалить кожуру, вырезать серединку с семечками.
  2. Далее у плодов нужно обрезать концы, а оставшуюся часть поделить на 3-4, в зависимости от длины в целом. Заготовки должны быть плотными, выглядеть, как на фото.
  3. Духовку поставить на разогрев до 180 градусов.
  4. Лук почистить, порубить помельче, соединить с фаршем, посолить и перемешать.
  5. Каждую кабачковую заготовку начинить мясом.
  6. Сыр натереть, посыпать им получившиеся бочонки. Поместить их на противень, после чего отправить в духовку.
  7. Фаршированное блюдо будет готово спустя 40-45 минут.

С мясом и рисом

Разнообразить предыдущий рецепт легко, если сделать кабачки фаршированные мясом и рисом. Используемые ингредиенты здесь тоже очень просты и недорогие, поэтому блюдо можно быстро приготовить к обеду или ужину, особенно если вы куда-то торопитесь. Его не стыдно подать и к праздничному столу. Тогда лучше взять плоды покрупнее, чтобы по кусочку досталось всем гостям.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по своему вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • фарш – 0,5 кг (смесь из говядины и свинины);
  • морковка – 1 шт. и 1 шт. для заливки;
  • рис – 0,1 кг;
  • лук – 1 шт. и 1 шт. для заливки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, снять с них кожуру, хотя молодые плоды можно оставить и с ней.
  2. Далее разрезать каждый на 3 или 4 части. У заготовок вырезать внутренности, но оставить при этом донышко.
  3. Соединить оба вида фарша, подсолить, вбить яйцо, затем добавить отваренный до полуготовности рис.
  4. Мясо хорошенько вымесить, а затем пару раз отбить, бросая в миску.
  5. Духовой шкаф включить, выставив температурный режим на 180 градусов.
  6. Очистить морковку с луком. Первый овощ нашинковать соломкой, а второй – небольшими кубиками. Обжарить оба компонента на сковороде в течение 3 минут, отправить их к фаршу.
  7. Наполнить импровизированные горшочки готовой начинкой, как на фото.
  8. Для заливки снова натереть морковку и измельчить лук. Тут же порезать помидоры.
  9. Затем обжарить сначала лук до прозрачного цвета, далее ввести к нему морковку, а через 2 минуты – помидоры. Потушить овощи около 3 мин., приправить специями.
  10. Уложить кабачковые заготовки в форму для запекания. Дополнить их тушеной заливкой.
  11. Запечь в духовке. Хватит всего получаса обработки.

С грибами

Рецепт кабачков, фаршированных грибами, считается более постным. Классическими для него являются шампиньоны. На кабачки фаршированные грибами их берут свежими или в виде заморозки.

В последнем случае грибочки не нужно размораживать – просто сразу обжарьте их на сковородке до испарения всей воды. В остальном принцип приготовления остается тем же.

Особенно вкусно получается, если поверх грибов с овощами распределить слой тертого сыра.

Ингредиенты:

  • майонез – 1 ст.л.;
  • сыр – 75 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • кабачок – 1 молодой плод;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • грибы – примерно 300 г;
  • перец, соль – 2 небольшие щепотки;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки разрезать вдоль на 2 части, промыть, очистить от семян. Саму мякоть пока оставить.
  2. Получившиеся «лодочки» прокипятить в течение 2 минут в подсоленной воде.
  3. Духовой шкаф поставить прогреваться до 180 градусов.
  4. Грибы промыть над дуршлагом, дать обтечь, а затем нарезать помельче.
  5. Лук тоже нашинковать, после чего обжарить до золотистого цвета. Далее ввести к нему грибы и мелко порезанную кабачковую мякоть. Приправить перцем и солью. Тушить примерно четверть часа.
  6. Готовую начинку распределить по «лодочкам». Сверху смазать майонезом, а затем посыпать тертым сыром.
  7. Готовить в духовке примерно полчаса.

С рисом и овощами

По этому рецепту можно приготовить более диетическое блюдо – кабачки, фаршированные рисом и овощами. Калорийность их ниже за счет отсутствия мяса. Это блюдо легко приготовить летом, когда сезон овощей еще в разгаре. Фаршированные кабачки в духовке могут готовиться с помидорами, перчиком, морковь, кукурузой или даже фасолью. Эти овощи отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • рис длиннозерный – 2 ст.;
  • консервированная фасоль и кукуруза – по 150 г;
  • кабачок – 4 небольших плода;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • соус табаско – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться. Температуру выставить на 180 градусов. На этом же этапе можно смазать маслом противень.
  2. Кабачки разрезать в продольном направлении на 2 части. Каждую очистить от мякоти и семян.
  3. Поставить отвариваться рис, чуть подсолив. Когда он будет наполовину готов, воду слить и оставить остывать.
  4. Перец помыть, нашинковать маленькими кубиками, смешать с кукурузой и фасолью.
  5. Когда рис остыл, добавить к нему овощную массу, все перемешать, дополнить стаканчиком сметаны и соусом табаско.
  6. Кабачковые «чаши» наполнить готовой начинкой, разместить их на противне, отправить запекаться на полчаса.

С фаршем и сыром

Любое, даже самое простое блюдо становится намного аппетитнее, если сверху добавить тертый сыр. Особенно вкусно получается при запекании этого ингредиента.

Румяная хрустящая поверхность или, наоборот, расплавившийся кляр добавляют блюду пикантность.

В таком варианте фаршированные кабачки с фаршем и сыром больше похожи не на «лодочки», а на бутерброды, которые можно подать к столу даже холодными.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – около 200 г;
  • отварной рис – чуть меньше стакана;
  • тертый сыр – по своему вкусу;
  • фарш – 300 г;
  • кабачок – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. На первом шаге сразу выставить для духовки температуру 180 градусов, включить ее прогреваться.
  2. Далее заняться фаршем – поперчить, приправить специями. Особенно вкусно получается с листьями тархуна (эстрагона). Перемешать.
  3. Основной овощ промыть, избавить от кожуры. Затем порезать кружочками, из серединки удалить мякоть. Ее измельчить и отправить к фаршу.
  4. Расположить кабачковые заготовки на противне, застеленном пекарской бумагой.
  5. Наполнить каждый кружочек фаршем, сверху полить сметаной, посыпать сырной стружкой.
  6. Готовить около трети часа.

С фаршем и помидорами

В последнем способе, как фаршировать кабачки, дополнением к мясу являются помидоры. Этот рецепт можно найти в кулинарных книжках еще советских времен, хотя сегодня у него уже появилось множество разных вариантов.

Помидоры своим кисло-сладким вкусом придают закуске необходимую пикантность и остроту. Мясо же делает ее более сытной и ароматной. Фаршированные кабачки с фаршем и помидорами – идеальный рецепт для быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • твердый или полутвердый сыр – 70 г;
  • помидор – 1 покрупнее;
  • луковица – половина большой или 1 маленькая;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • мясо свиное нежирного сорта – 200 г;
  • кабачок – 2 длинных экземпляра;
  • перчик с солью – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включить духовой шкаф, выбрав температурный режим 180 градусов.
  2. Свинину переработать в фарш при помощи мясорубки, добавить к нему слегка поджаренный лук с морковкой.
  3. Сыр натереть, помидор порезать небольшими кубиками.
  4. Соединить все подготовленные продукты.
  5. Вымыть кабачок, у старого плода снять кожуру. Далее нарезать овощ кружочками, очистить их от сердцевины.
  6. Выложить заготовки на промасленный противень, сверху положить начинку, посыпать сыром.
  7. Выдержать в духовке примерно полчаса.

Узнайте, как приготовить­­шампиньоны фаршированные в духовке.

Источник: https://sovets.net/7481-farshirovannyj-kabachok.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.