Разные вкусные начинки для фарширования блинчиков

Содержание

Фаршированные блины: рецепты лучших начинок для блинов с фото и видео. Мастер класс: как правильно заворачивать фаршированные блины

Разные вкусные начинки для фарширования блинчиков
Блины фаршированные творогом

Чтобы приготовить фаршированные блины, нужно всего лишь завернуть начинку в испеченную на сковороде тонкую лепешку? И да, и нет. Несмотря на кажущуюся простоту, у этого блюда есть множество секретов.

Прежде всего, для разных начинок нужны разные блины – для мяса тонкие, а для творога толстые; для рыбы и икры кефирные, а для ветчины и субпродуктов молочные, ну а фруктовые начинки (например, блины, начиненные бананами) и вообще лучше всего подойдут к блинам из кукурузной муки.

К тому же, многие хозяйки считают, что вкус этого кушанья меняется в зависимости от того, каким образом лепешка свернута! Страна Советов поможет вам узнать некоторые правила приготовления фаршированных блинов и поделится лучшими рецептами начинок (в панировке, с фруктами, овощами, колбасой). Кстати, готовить вкусные блинчики можно и в мультиварке.

Для начала вам предстоит заранее приготовить и блины, и начинку, и дать им полностью остыть. Однако помните, что застывшей начинка быть все же не должна, так что в холодильник ее обычно не убирают.

Не кладите начинки слишком много – если блин прорвется, и она вытечет, это вряд ли понравится вам и вашим гостям.

Фаршированные блины с фаршем

Если свой шедевр вы планируете дополнительно запекать в духовке или обжаривать на сковороде, блины для него нужны особенные. Их жарят только с одной стороны и не складывают стопочкой друг на друга, а дают остыть на нескольких тарелках.

Чем же можно фаршировать блины? Начинки для них бывают:

  • полужидкие – икра, творог, джем, паштеты, пюре из яблок и других фруктов
  • резаные – ветчина, курица, колбаса, яйца, салаты, морепродукты, красная рыба, сыр
  • кашеподобные – мясной и креветочный фарш, ливер, капуста, гречка, грибы, картошка

Блины с полужидкими начинками никогда не запекают, кроме творожных, а вот фаршированные фаршем, гречкой или капустой с грибами – почти всегда после приготовления еще раз отправятся в духовку или на сковороду. Очень вкусными получаются дополнительно обжаренные блинчики, если в начинке есть сыр.

Как заворачивать фаршированные блины: мастер-класс

Мы вас познакомим с шестью самыми распространенными способами, которыми можно завернуть начинку в блин.

Для полужидких начинок обычно используют простую трубочку или французский уголок.

Простая трубочка

Чем фаршировать блины

  • смажьте блин начинкой равномерно, оставив около 1 см по краю чистым
  • заверните край, размером 2-3 см
  • еще раз сверните завернутый край вдвое
  • скатайте аккуратную трубочку вокруг получившейся толстой сердцевины

Таким способом можно скатывать блины и без начинки, чтобы полить их сгущенкой, вареньем, медом или сметаной. Можно использовать трубочку даже для резаных начинок, если вы достаточно измельчите все ингредиенты.

Французский уголок (открытый треугольник)

  • намажьте начинкой половину блина
  • сверните блин пополам, накрыв смазанную сторону несмазанной
  • сверните еще раз пополам так, чтобы смазанная сторона оказалась внутри

Как видите, это обычный, широко распространенный способ складывания блина вчетверо. А экзотическое название возникло в 19-м веке из-за популярных тогда французских блинчиков со сливками и свежей малиной.

Резаные начинки заворачивают чаще всего мешочком или закрытой трубочкой.

Мешочек

  • для создания мешочка положите начинку в центр блинчика горкой или шариком
  • равномерно соберите края к центру
  • плотно прижмите пальцами края блина друг к другу – они должны немного слипнуться
  • перевяжите мешочек перышком зеленого лука, полоской сыра или просто ленточкой

Мешочки — это единственный способ заворачивания, для которого используют горячие блины, только со сковородки — иначе мешочек раскроется. Если вы упустили момент и блины уже не слипаются в мешочке, немного смажьте край густой жирной сметаной.

Закрытая трубочка

  • положите начинку прямоугольником чуть выше середины блина, не доходя до краев
  • заверните боковые края внутрь
  • накройте начинку оставшимся коротким краем
  • сверните блин в трубочку, оставив начинку в середине

Кашеподобные начинки хорошо держат форму, поэтому их заворачивают двойным треугольником и самым распространенным способом – конвертиком.

Двойной треугольник

  • положите начинку в центр блина горкой
  • накройте одним краем так, чтобы он доходил почти до середины начинки
  • заверните оставшийся край с двух сторон вверх, чтобы получился треугольник с равными сторонами
  • один из уголков сверните еще раз вниз, к противоположной стороне треугольника, полностью накрыв начинку
  • оставшиеся два уголка загните точно так же, чтобы опять получился маленький треугольник

Конвертик

  • сформируйте из начинки прямоугольник так, чтобы он касался длинной стороной середины блина
  • накройте начинку коротким верхним краем блина
  • заверните боковые, правую и левую части
  • аккуратно переверните уже накрытую начинку один раз
  • заверните наверх оставшийся край блина, чтобы получился плотный прямоугольник

И конвертик, и двойной прямоугольник обычно дополнительно обжаривают. Сначала это нужно сделать с той стороны, на которую завернуты края блина, потом перевернуть.

Для этого блюда нужны приготовленные на молоке тонкие блины, испеченные только с одной стороны, с минимальным количеством масла. На ощупь они должны быть суховаты, иначе блюдо получится слишком жирным.

Необходимые ингредиенты:

  • блины готовые (количество зависит от размера)
  • говядина – 800 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • чеснок – 3 зубчика
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец черный – 4 горошины
  • перец душистый – 4 горошины
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Мясо хорошо вымойте.
  2. Налейте в кастрюлю воды, добавьте чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец, поставьте на огонь.
  3. Когда вода закипит, положите в нее мясо.
  4. Дайте бульону закипеть, снимите пену и варите мясо до готовности – около 1 часа или чуть больше.

  5. Сварите яйца вкрутую, затем натрите их на крупной терке.
  6. Лук порежьте мелкими кубиками и поджарьте в подсолнечном масле до полупрозрачного состояния.
  7. Готовое мясо порежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  8. Хорошо перемешайте измельченное мясо, яйца и лук, не забудьте посолить.
  9. Растопите сливочное масло и влейте его в фарш. Еще раз хорошо перемешайте.
  10. На 1 блин выложите 1-2 столовых ложки фарша и заверните конвертиком.

  11. Готовые фаршированные блины дополнительно обжарьте в сковороде до появления хрустящей корочки.

Фаршированные блины с мясным фаршем и рисом

Для этого блюда понадобятся точно такие же блины, как и для предыдущего.

Блины «Экзотические» с банановым пюре

Блины с фруктовыми начинками – давнее и любимое блюдо наших детей. И кстати, фаршировать их можно не только экзотическими фруктами (бананом и пр.) – точно по тому же принципу готовятся начинки из привычных для средней полосы свежих яблок, груш и тыквы.

Блины, фаршированные красной рыбой с огурцом

Это одна из немногих начинок, не имеющих особых требований к блинчикам – для приготовления такого блюда можно использовать даже ажурные блины.

Блины, фаршированные яблоками

Неважно, где вы живете: Москва или Находка, Геленджик или Пермь. Блины с яблоками любят и взрослые, и дети. Посмотрите на видео, как можно их приготовить. Для этого блюда вам понадобятся особые блины — на молоке, но без яиц. Как их испечь, вы также узнаете из рецепта (запекаем разными способами).

Попробуйте приготовить фаршированные блины по этим рецептам, и расскажите нам, как у вас получилось. Пусть вариантов начинок существует множество – мы постарались выбрать для вас лучшие. Приятного аппетита!

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/bread/12999-kulinarnye-sekrety-recepty-nachinok-dlya-samyh-vkusnyh-farshirovannyh-blinov-s-foto-i-video.html

Начинка для блинов вкусная и простая, фото

Разные вкусные начинки для фарширования блинчиков

Традиционное блюдо славянской кухни, без которого нельзя представить Масленицу, в некоторых странах принято подавать с начинкой. Украинская кухня даже имеет особое название для таких блинчиков – налистники. Чем их фаршировать и есть ли какие-то закономерности подбора начинки под тесто и наоборот?

Выбор наполнителя для данного блюда зависит от рецепта теста – без этих данных повар не сумеет точно сказать, чем нафаршировать блины для идеальной вкусовой композиции. Если основу составил кефир, лучше выбирать несладкие варианты начинок.

Для тонких и воздушных (на пиве, минералке) профессионалы рекомендуют не использовать жидкие наполнители (соусы, варенье и т.д.) – они вытекут. Классические толстые блинчики на молоке универсальны, поэтому с ними ограничением выступает только фантазия повара.

Как приготовить такое блюдо правильно?

Мясо, грибы, овощи, рыба, морепродукты, колбаса, крупы, сыр – выбор необычайно широк. Все эти продукты можно запекать, жарить, варить, мариновать. Однако важно помнить, что под начинки для блинов несладкие требуется готовить тесто без сахара или со сведением объема данного компонента к минимуму. Особенно это важно, если у вас наполнителем выступает соленая рыба.

Лучшие гастрономические сочетания:

  • мясной фарш с луковицей, тертой морковью и томатной пастой;
  • вареные яйца с зеленью и твердым сыром;
  • черные оливки, помидоры черри, моцарелла и огурцы;
  • копченая курица, сметана, зелень, спаржа.

Сладкие­

Если данное блюдо подается как десерт, фаршируют его ягодами, фруктами, орехами, творогом. Могут быть добавлены любые соусы и топинги (карамель, жидкий шоколад и т.д.). Вкусные сладкие начинки для блинов получаются и при использовании некоторых овощных культур – тыквы, кукурузы. Несколько идей от профессионалов для вас:

  • курага, рис, мед, корица;
  • яблоко, творожная масса, ванильный сахар;
  • черная смородина, мед, брусника;
  • печеная тыква, грецкие орехи, сахар, белый изюм.

Если с основами подбора наполнителя разобрались, стоит попробовать ознакомиться с простыми, но эффективными сочетаниями продуктов. В блоках, представленных ниже, не только собраны лучшие рецепты начинок для блинов, с которыми сумеет справиться даже хозяйка с минимальным кулинарным опытом, но и рассказано, как приготовить наполнитель без ошибок и подать блюдо.

Из творога

Традиционное фарширование, знакомое всем хозяйкам, осуществляется с использованием творога, который создает идеальную гармонию с блинами.

По классической рецептуре вкусовыми добавками выступают только корица и сахар, изредка подсыпается немного ванилина.

Однако творожная начинка для блинов может быть и более разнообразной – интересно «звучит» рикотта, замешанная с ягодами, орехами, карамелью, топленым шоколадом. Если творог очень сухой, добавьте немного сливок/сметаны.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сметана – полстакана;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • любые ягоды – пригоршня.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера взбить творог, либо протереть через очень мелкое сито – нужна мягкая, однородная масса.
  2. Добавить сметану, взбивать пару минут до воздушной, кремообразной консистенции.
  3. Ввести корицу, оба вида сахара, ягоды. Перемешать, стараясь не раздавить последний компонент.

С сыром

Перебирая все существующие красивые и вкусные начинки для блинов, нельзя проигнорировать сырно-ветчинную, а у некоторых хозяек – сырно-колбасную.

По мнению же профессионалов, мясной компонент может быть представлен чем угодно, вплоть до жареных сосисок, бекона или салями.

Фаршированные блинчики с сырной начинкой будут выглядеть, словно с ресторанного фото, если позаботиться об оформлении и запечь их до подачи.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • сыр – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • соль;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, покрошить ножом.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Рис сделать на пару или сварить как гарнир – чтобы был суховат.
  4. Сыр крупно натереть, смешать с остальными компонентами начинки.

С семгой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, достойно царского стола. Великолепная начинка для блинов из красной рыбы – настоящий деликатес, особенно если семга была просолена в домашних условиях. Сливочный сыр можно заменить брынзой, предварительно раскрошив ее. Такие блины подают преимущественно рулетом, нарезанным на ломтики. Желательно, чтобы они были холодными.

Ингредиенты:

  • соленая семга – 350 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • оливки черные – 10 шт.;
  • соль;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать мелкими кусочками, оливки – кружочками.
  2. Сыр размять, смешать с изорванной зеленью.
  3. Соединить обе массы, посолить. Дать начинке постоять, завернуть в блины.

Мясная­

Когда нужно придумать очень сытный закусочный вариант наполнения для несладких блинов, профессионалы обращаются к говядине или свинине.

Данная мясная начинка для блинов отличается от классической на основе фарша благодаря введению отварных яиц.

Некоторые хозяйки дополняют ее свежей хрустящей белокочанной или тушеной размятой цветной капустой. При желании такие блины с мясной начинкой можно заморозить.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, дать остыть. Перекрутить через мясорубку.
  2. Говяжий фарш смешать с измельченной луковицей и тертой морковью. Потушить без масла, не забыв посолить.
  3. Отварить яйца «в мешочек», измельчить, соединить с мясной составляющей.

Из курицы

Сладко, но питательно и не слишком калорийно? Данный рецепт отлично воплощает в себе эти характеристики. Такие фаршированные блины всегда приковывают к себе внимание, ведь у них очень интересное сочетание продуктов. Диетическая отваренная птица, персики, ананасы, немного имбиря. Вкусная куриная начинка для блинов готовится быстро, но съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • персик большой;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • кресс-салат – пучок;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу избавить от кожи, отварить, нарезать тонкой соломкой. Залить жидкостью от ананасов.
  2. Персик настрогать, посыпать имбирем, руками перемешать с кусочками ананасов.
  3. Соединить фруктовую часть с курицей, заправить томатной пастой, изорванным салатом, тимьяном.

Из фарша

Это очень сытный вариант наполнения, благодаря которому на столе появляется уже не закуска, а элемент обеда. Добавить салат из свежих овощей, и полноценное питательное блюдо перед вами.

Как приготовить фарш для блинчиков? Зачастую его жарят, а крутить можно любой вид мяса или рыбы.

Профессионалы советуют сначала отварить основной компонент со специями, и только после этого перемалывать и жарить.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • специи для бульона.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, остудить, перекрутить.
  2. Лук нашинковать, обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к нему фарш, готовить до корочки.
  4. Залить бульоном, тушить еще 5-7 минут.

Из яблок­

Такой рецепт пользуется особой популярностью перед Рождеством, поскольку сочетание компонентов очень пряное, ароматное, ассоциируется с этим волшебным праздником.

Яблочная начинка для блинчиков готовится очень быстро, а вкус выше всяких похвал, поэтому рецепт может стать вашим любимым.

Профессионалы советуют желтые сорта яблок, однако красные или зеленые «звучат» не хуже, только последним нужно чуть больше сахара.

Ингредиенты:

  • яблоки желтые – 500 г;
  • изюм белый длинный – полстакана;
  • миндаль очищенный – 70 г;
  • корица – щепотка;
  • орех мускатный – щепотка;
  • сахар коричневый – 1/3 стакана;
  • мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоки, нарезать кусочками, высыпать в кастрюльку. Добавить сахар, томить под крышкой 10-15 минут, мощность конфорки слабая. Фрукт должен пустить сок и стать мягче, начать процесс карамелизации.
  2. Миндаль обжарить на сухой сковороде, раздробить. Изюм запарить. Смешать их, заправить медом.
  3. Соединить с яблочной массой, приправить корицей, мускатным орехом, перемешать.

Банановая

Этот вариант рассчитан на сладкоежек и тех, кто не боится за фигуру. Фаршированные блинчики с банановой начинкой по калорийности и гликемическому индексу диетическим блюдом не являются, но они невероятно вкусные, поэтому изредка стоит сделать исключение, закрыв глаза на все ограничения. Выбирайте для начинки маленькие тайские бананы – они самые сладкие, сахара с ними не потребуется.

Ингредиенты:

  • финики – 120 г;
  • бананы – 7 шт.;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Финики лишить косточки, нарезать мелко.
  2. Бананы размять вилкой, присыпать имбирем, корицей.
  3. Через пару минут добавить к ним финики, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Блюдо будет выглядеть совсем как с ресторанных фото, если полить его шоколадным соусом.

Грибная

Такое блюдо профессионалы рекомендуют после фарширования запечь в духовке, посыпав твердым сыром – будет очень красиво. Очень вкусные блины с начинкой получаются, если использовать маринованные шампиньоны и жареные подберезовики. Общий же набор продуктов похож на тот, что используется с мясом. Начинка для блинов с грибами не должна стоять – готовьте ее сразу перед подачей.

Ингредиенты:

  • грибы любые – 400 г;
  • масло сливочное для жарки;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • перец белый молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук, обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле.
  2. Добавить пластинки грибов, готовить еще четверть часа.
  3. Прокрутить в блендере луково-грибную начинку, соединить с измельченным укропом. Поперчить, посолить.

Из печени

Данный вариант наполнения не является особо популярным, поскольку субпродукты имеют специфичный вкус и аромат. По сытности они не уступают мясу, а калорий в них меньше. Попробуйте эти блины, фаршированные печенью – есть шанс, что при таком сочетании компонентов и их обработке вам понравится итоговое блюдо, и вы сможете иначе взглянуть на субпродукты.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 г;
  • молоко – стакан;
  • зеленые перья лука;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • луковица репчатая.

Способ приготовления:

  1. Печень нарезать мелко, залить молоком.
  2. Через полчаса обжарить на сливочном масле вместе с луком.
  3. Прокрутить через мясорубку, добавить зелень.
  4. При наполнении блинов на каждую порцию начинки положить кусочек мягкого сливочного масла.

Как заворачивать блины с начинкой

Вопрос подачи крайне важен для любого блюда, особенно для десерта или закуски, к которым можно отнести блины. Помимо классических цилиндров, которые используются с творогом, существует еще несколько способов, как завернуть блины с начинкой красиво:

  • Конвертики. Отличная идея для рыбы, крупных кусочков овощей, фруктов. Начинку выкладывают на центр, края загибают внахлест. Прямоугольные конвертики зачастую запекают или обжаривают до подачи.
  • Рулетики. Удачный вариант для однородной массы (фарш, крем), которую растягивают по блину тонким слоем. После, его нужно просто свернуть трубочкой и порезать широкими (1,5-2 см) ломтиками.
  • Мешочки. Подходит для любых начинок, которые горкой выкладывают на блин. Края поднимают, сводят вместе, завязывают нитью.
  • Блинный торт. Идеален для кремовой начинки: ей смазывают половинку блина, складывают его дважды, и из этих треугольников нужно сделать слоеный торт.

Узнайте, ­как сделать тесто для сосисок в тесте.

Источник: https://sovets.net/8338-nachinka-dlya-blinov.html

Лучшие рецепты начинки для фаршированных блинчиков

Разные вкусные начинки для фарширования блинчиков

Готовятся блинчики из муки на воде или молоке с добавлением яиц, а начинку можно сделать из фруктов, овощей, молочных продуктов, грибов, ягод или мяса. Предлагаем лучшие рецепты начинки для фаршированных блинчиков.

Приготовление блинчиков с начинкой требует совсем немного времени и хлопот.

Рецепт приготовления блинчиков

Хотим поделиться с вами рецептом приготовления блинчиков и секретами, позволяющими сделать идеальные блинчики для фарширования.
На этот случай необходима какая-нибудь емкость, в которой мы с вами будем замешивать тесто.

Рецепт приготовления блинчиков прост: положить в емкость щепотку соли, 2 столовые ложки сахара и 3 куриных яйца. Взбиваем миксером это все примерно 5 минут.

Далее наливаем 150 гр. очищенной воды, добавляем 1,5 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Опять все взбиваем миксером.

Добавить 350 гр. очищенной воды и 3 столовые ложки растительного масла. Снова взбиваем смесь для блинчиков миксером.

Тесто получается не густым, поэтому блинчики будут тонкие.

Выпекать блинчики нужно на раскаленной сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом или кусочком сала.

Как приготовить вкусные блинчики. Секреты

Теперь немного о секретах, как приготовить вкусные блинчики.

  • Не стоит делать слишком густое тесто.
  • Лучше пусть тесто будет жидковатым, тогда блинчики получатся тонкие;
  • Муку перед добавлением в тесто лучше просеять несколько раз. Так блинчики получатся более пышными;
  • Все продукты, использованные для приготовления блинчиков, должны быть комнатной температуры;
  • Готовые блинчики необходимо смазывать сливочным маслом;
  • В процессе приготовления блинчиков периодически помешивать тесто.

Лучшие рецепты начинки для блинчиков

Сами блинчики вкусны, а если вы еще приготовите начинку к ним, они, несомненно, будут радовать вас и ваших близких прекрасным видом и великолепным вкусом.

Разнообразие удивительных начинок для блинчиков украсит ваш праздничный стол. Несколько лучших рецептов начинки для фаршированных блинчиков я хочу предложить вашему вниманию.

Мясная начинка для блинчиков

Мясная начинка для блинчиков, пожалуй, одна из самых распространенных и любимых.

Для этого нам понадобится:

  • 350 гр. отварного мяса (лучше, если это будет телятина или баранина);
  • 2-3 средние головки репчатого лука поджарить на сковородке, предварительно почистив и порезав кубиками.
  • Добавить к луку мелко порезанное мясо, посолить, поперчить по вкусу.
  • Тушить еще примерно 10 минут.

Мясная начинка готова, заворачиваем ее в блинчики. Заворачивать фаршированные блинчики можно разными способами.

Блинчики, фаршированные мясной начинкой по этому рецепту, не оставят вас равнодушными.

Блинчики с яичной начинкой

Вкусная начинка для фаршированных блинчиков получается из яиц.

Чтобы сделать блинчики с яичной начинкой, нам понадобятся  6 сваренных вкрутую яиц. Их мелко нарезать вместе с 2-3 головками репчатого лука. Все тщательно перемешать, добавить майонез.

Фаршировать блинчики яичной начинкой.

Блинчики с красной рыбой и сливочным сыром

Чуть ли не лучшим рецептом фаршированных блинчиков является рецепт блинчиков с красной рыбой и сливочным сыром.

Мелко нарезанную веточку укропа смешать с 250 гр. сливочного сыра. Блинчик смазать сливочным сыром с укропом, далее на сыр положить нарезанную мелко слабосоленую красную рыбу.

Скрутить блинчик трубочкой и нарезать его поперек.

Попробуйте, фаршированные блинчики с красной рыбой и сливочным сыром – невероятно вкусные!

Начинка из капусты для блинчиков

Теперь пришел черёд несколько необычного рецепта начинки для блинчиков – из капусты.

Чтобы сделать начинку из капусты для блинчиков, нужно отдельно обжарить 300 гр. свежей белокочанной капусты и 2 средние луковицы репчатого лука.

Сварить 3 яйца и мелко покрошить. Все смешать и нафаршировать этой начинкой блинчики.

Грибная начинка для блинчиков

Любима многими грибная начинка для блинчиков. Рецепт грибной начинки прост.

Одну небольшую луковицу почистить, мелко порезать. Обжарить лук с 400 гр. шампиньонов около 5-6 минут.

Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную веточку укропа или петрушки. Наша с вами начинка готова.

Блинчики, фаршированные грибной начинкой, могут войти в состав меню праздничного стола, впрочем, как и блинчики с красной рыбой и сливочным сыром.

Начинка для блинчиков творожная с изюмом

Творожная с изюмом начинка для блинчиков позволит сделать вкусный десерт.
Рецепт сладких фаршированных блинчиков с творогом предполагает следующее. Творог любой жирности смешиваем с одним куриным желтком и добавляем 50 гр. изюма.

https://www.youtube.com/watch?v=2DYeyx85kRo

Вместо изюма также может прекрасно подойти чернослив или курага. Добавляем в начинку сахар по вкусу.

В творожную с изюмом начинку для блинчиков можно положить любые орехи на ваш вкус.

Другие вкусные начинки для фаршированных блинчиков

Мы перечислили наиболее популярные лучшие рецепты начинки для фаршированных блинчиков, но вариантов невероятно много. Поэтому предлагаем и другие вкусные начинки для фаршированных блинчиков. Возможно, некоторые рецепты вас удивят.

1) Сырная начинка со шпинатом

Оригинальной и очень вкусной начинкой для фаршированных блинчиков является сырная начинка со шпинатом.

Рецепт:

Соединить в кастрюльке 600 мл молока с 50 гр. сливочного масла. Нагреть. Туда же положить 40 гр. муки и 1 лавровый лист.

Поперчить, посолить и положить тертый мускатный орех. После того как молоко закипит, варить еще 2 минуты на слабом огне, а затем добавить 65 мл жирных сливок.

450 гр. шпината вымыть и томить на сковороде 1-2 минуты.

Добавить к шпинату по 150 гр. рикотты и горгондзолы. Положить мелко нарубленный зеленый лук и 2 ст. ложки приготовленного соуса, все тщательно перемешать. Фаршировать блинчики и подержать в духовке при температуре 200С 25-30 минут.

Достав из духовки блинчики, посыпать тертым пармезаном и подать с соусом.

Блинчики, фаршированные сырной начинкой со шпинатом по моему рецепту, – вкусные и однозначно достойны праздничного меню. А так как все знают о пользе шпината, такая начинка делает блюдо еще более полезным.

2) Начинка сырная острая

Любителям остренького предлагаю сделать блинчики, фаршированные острой сырной начинкой.

Смешать 200 гр. сливочного сыра и 1 ч. ложку тертого хрена. Добавить пучок укропа и все взбить в блендере. Начинить острой сырной начинкой блинчики.

3) Печеночная начинка

Если вы любите печень и субпродукты, возможно, печеночная начинка вам покажется лучшим рецептом начинки для фаршированных блинчиков.

Конечно же, нам нужна будет печенка. Нарезать 500 гр. печени и обжарить на сковородке, после этого ее необходимо пропустить через мясорубку.

Отдельно почистить и обжарить на сковороде пару мелко порезанных луковиц и 1 морковь, натертую на крупной терке.

Далее все смешать и добавить 3 яйца, сваренных вкрутую и натертых на средней терке.

Всю смесь поперчить, посолить и можно фаршировать печеночной начинкой блинчики.
4) Морковная начинка для блинчиков

Для приготовления морковной начинки 2 моркови очистить и натереть на крупной терке. Одну небольшую луковицу почистить и мелко нарезать. Обжарить их на сковороде.

3 яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Все перемешать.

Положить на блинчик морковную начинку и упаковать конвертом. На сковороде с растительным маслом поджарить фаршированные блинчики до румяной корочки. Блюдо готово.

5) Начинка из кабачков

Чтобы приготовить вкусную начинку из кабачков по моему рецепту, нужно 400 гр. кабачков и 100 гр. твердого сыра натереть на крупной терке.

Очистить одну среднюю луковицу и, мелко порезав, жарить ее на сковороде. Добавить к луку кабачки и в конце жарки присыпать твердым сыром.

Все поперчить, посолить по вкусу и можно использовать начинку из кабачков для фарширования блинчиков.

6) Колбасная начинка

Вареную колбасу лучше взять хорошего качества, пропустить ее через мясорубку или нашинковать.

Добавить 50 гр. горчицы, 50 гр. сметаны и 100 гр. любого твердого сыра. Все тщательно перемешать.

Колбасная начинка готова, можно начинять ею ваши блинчики.

7) Вкусная грибная начинка с рисом

Очень сытными получаются блинчики, фаршированные вкусной грибной начинкой с рисом.

По рецепту 200 гр. маслят почистить, вымыть и порезать.1 луковицу почистить и нарезать полукольцами. Лук и грибы обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.

Отварить 2 куриных яйца. Яйца мелко нарезать. Пучок зеленого лука тоже мелко нашинковать.

Все смешать, добавить стакан вареного риса, посолить и можно делать фаршированные блинчики.
Вкусная грибная начинка с рисом прекрасно сочетается со сметаной.

8) Яблочная начинка для блинов

Теперь пришло время поговорить о лучших рецептах сладких вкусных начинок для фаршированных блинчиков.

Ароматная яблочная начинка для блинов проста в приготовлении.

8 яблок вымыть, очистить от кожуры и порезать. Варить на слабом огне, добавив 1 стакан сахара, пока яблоки не станут мягкими, и вся масса не превратится в пюре. Готовое пюре охладить.

9) Бананово-финиковая начинка

Бананово-финиковая начинка – вкусная и экзотическая.

По рецепту 5-6 неспелых бананов очистить, а из 100 гр. фиников удалить косточки, и все это смешать.

Добавить 1 ч. л. корицы, ¼ ч. л. имбиря, ¼ ч. л. гвоздики и 2 ст. л. лимонного сока.

При желании можно добавить молотый мускатный орех на кончике ножа. И все основательно перемешать.

Блинчики, фаршированные вкусной бананово-финиковой начинкой, наверняка удивят ваших гостей.

10) Творожная начинка с клубникой и ванилью

Рецепт:

  • 250 гр. творога любой жирности;
  • 2 ст. л. сметаны любой жирности;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 5 гр. ванильного сахара;
  • Клубника.

Клубнику промыть и разрезать пополам, все ингредиенты смешать.

Фаршировать блинчики вкусной творожной начинкой с клубникой и ванилью.

11) Вкусная ананасовая начинка

Открыть банку консервированных ананасов и вылить сок. Ананасы мелко порезать. Взбить 250 гр. жирных сливок с сахаром. Количество сахара выбираете по желанию.

Положить пару капель лимонного сока и смешать все с ананасами. Вкусная ананасовая начинка для фаршированных блинчиков готова!

12) Ягодная начинка

Растереть 1 стакан любых ягод, смешать его с 1-2 ст. л. лимонного сока и 0,5 стаканом меда.

Добавить еще 1 стакан цельных ягод. Тщательно все перемешать.

Густоту ягодной начинки можно поменять, регулируя ее количеством растертых ягод.

13) Кофейно-кремовая

Гурманы оценят необычную кофейно-кремовую начинку, а некоторые, возможно, назовут этот рецепт лучшим для сладких фаршированных блинчиков.

Взять необходимо стакан свежезаваренного кофе, добавить в него 2 ч. л. сахара.

Влить 2 стакана молока в емкость с толстым дном и туда же отправить кофе.

Подождать, пока молоко с кофе закипят. Тем временем растереть 3 яичных желтка со стаканом сахара, добавив 5 ст. л. муки. Все смешать до состояния однородной массы.

Влить эту смесь в молоко и помешивать, пока кофейно-кремовая начинка не загустеет. Перед тем как делать сладкие фаршированные блинчики, кофейно-кремовую начинку рекомендуют остудить.
14) Маковая начинка для фаршированных блинчиков

Обязательно нужно упомянуть маковую начинку для блинов.

Сухой мак необходимо залить кипятком на 30 минут, а изюм на 15 минут, после чего слить воду.

70 гр. грецких орехов измельчить. Добавить 3 ст. л. сахара. Все тщательно перемешать. Прекрасная маковая начинка для фаршированных блинчиков готова!

Хочу подвести итог всему сказанному выше. Фаршированные блинчики калорийны, но они не являются повседневной едой в нашей жизни. Поэтому не бойтесь, экспериментируйте, находите новые рецепты и готовьте. Быть может, вы найдете для себя что-то необычное и полезное.

Надеемся, лучшие рецепты вкусной начинки для фаршированных блинчиков, которые описаны в этой статье, помогут вам. И вы когда-нибудь порадуете своих близких, друзей, знакомых. Используя некоторые секреты, приготовить вкусные блинчики можно просто и быстро.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://mytonus.com/nachinki-dlya-blinchikov/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.